Как заваривают кофе в разных странах

Кофе! Многие, услышав это слово, мысленно представляют чашечку ароматного и бодрящего напитка. У миллионов людей во всем мире идеальное утро начинается именно с чашки вкуснейшего кофе. Да и в течение дня кружка кофе сопровождает нас и в автомобиле, и в парке, и в кафе. Правда, в каждой стране варят свой, особенный кофе, с секретами которого мы Вас и познакомим.

Вьетнам: кофе с яйцом

Вьетнамский кофе с яйцом

Вьетнамским кофе можно смело заменить десерт, т. к. на вкус он напоминает многими любимый десерт тирамису. Готовят такой кофе из яичного желтка, сгущенного молока и горячего вьетнамского кофе.

  • яичный желток
  • 3 ст. л. вьетнамского кофе-порошка
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • кипяток

Заварите маленькую чашку вьетнамского кофе. Отделите белок от желтка. Белок нам не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Желток взбейте венчиком со сгущенным молоком в густую пену, добавьте в смесь пару ложек кофе и перемешайте. Влейте заваренный кофе в большую чашку, сверху выложите яичную массу.

Финляндия: кофе с сыром

Кофе с сыром – оригинально! Особый вид сыра заливается горячим кофе, после чего напиток должен немного настояться. Выпив кофе, ложкой съедается сыр. Кофейный сыр (Kaffeost) знатоки готовят сами, вам же предлагаем взять любимый мягкий сыр.

  • чашка заваренного черного кофе
  • сахар по вкусу
  • пара кусочков мягкого сыра

Кубики мягкого сыра положите в чашку и залейте горячим кофе. Добавьте сахар по желанию, аккуратно перемешайте. Пейте кофе и заедайте сыром.

Марокко: кофе со специями

Готовится марокканский энергетический напиток из зерен кофе, молотых вместе с семенами сезама, мускатным орехом и черным перцем.

В кофемолке перемелите несколько столовых ложек кофейных зерен со специями – достаточно положить по чайной ложке. Затем заварите кофе, как обычно. Наслаждайтесь!

Аргентина: кофе "Лагрима"

Аргентинцы готовят своего рода анти-кофе. Главный ингредиент такого кофе – молоко, молочная пена и всего несколько капель свежесваренного кофе.

Рецепт простой: в чашку для эспрессо налейте теплого молока и добавьте каплю-две черного кофе. 

Мексика: сладкий кофе в кувшине

Настоящий мексиканский кофе фильтруется через бумажный фильтр в глиняный кувшинчик с добавлением корицы и нерафинированного коричневого сахара. Этот кофе считается одним из самых “чистых”, так как варится он исключительно из натуральных, необработанных продуктов. Единственное, чего стоит опасаться – это количества сахара в чашке, но тут вы можете отрегулировать на свой вкус.

  • 2 стакана воды
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 2 коричные палочки
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка анисовых семян
  • 3 ст. л. черного кофе

Воду и специи поместите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут на средне-высоком огне. Снимите сотейник с огня и добавьте кофе. Накройте крышкой и оставьте настояться на пять минут. Процедите и подавайте сразу. Классно сверху добавить взбитых сливок.

Франция: кофе с молоком

По вкусу французский кофе напоминает обычный “Латте”, единственное его отличие от итальянского молочного собрата в том, что подается он не в стеклянном стакане, а в чашке.

Смешайте одну часть готового черного кофе с одной частью горячего молока. Наслаждайтесь!

Испания: кофе "Бонбон"

Испанский кофе готовят на основе эспрессо с добавлением сгущенного молока. В чашку влейте столовую ложку сгущенки, затем добавьте эспрессо. Перемешайте и наслаждайтесь!

Количество сгущенного молока и кофе – на ваш вкус.

Италия: эспрессо

Итальянцы кофе подают с долькой лимона. Перед употреблением дольку лимона нужно растереть о стенки чашечки.

1,5-2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе тонкого помола поместите в кофеварку эспрессо. Порция эспрессо -– 50 мл. Подайте с долькой лимона. Кстати, свою вечернюю трапезу из антипасти, пасты, горячего и десерта итальянцы заканчивают эспрессо, и это в часов 9-10 вечера!

Гонконг: кофе с чаем

Фильтрованный кофе, черный чай и молоко – вот состав настоящего гонконгского кофе!

  • стакан заваренного крепкого черного кофе
  • стакан гонконгского молочного чай

Для приготовления молочного чая в сотейник положите 2 чайные ложки черного цейлонского чая и добавьте стакан воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте банку сгущенки (390-400 мл), снова доведите до кипения. Проварите 3 минуты.

Стакан полученного молочного чая смешайте со стаканом кофе и наслаждайтесь.

Греция: кофе "Фраппе"

“Фраппе” – это холодный напиток, готовится из кофе, мороженого, молока и кубиков льда.

  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • лёд
  • холодная вода

Кофе, сахар и 2 ст. л. холодной воды взбейте в шейкере или миксером до пены. В стакан положите несколько кусочков льда, добавьте пену и залейте холодной водой. По желанию, добавьте молока.

Турция: кофе с чесноком и медом

Особенностью турецкого кофе являются осадки мелко молотых кофейных зерен, поэтому кофе получается крепким, но очень вкусным! А еще тут присутствует чеснок!

  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл воды
  • зубчик чеснока
  • ложка мёда

Заварите кофе в турке с чесноком. Вылейте в чашку, ложкой вытащите зубчик. Добавьте мёд.

Приятного кофепития!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: