Как приготовить сочные отбивные на Новый год

Предлагаем простые рецепты сочных отбивных на Новый год! Говяжьи, свиные, куриные – подавайте то, что любите! С соусом и гарниром отбивные составят замечательное основное блюдо на главный праздник года.

Как приготовить сочные отбивные

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиные отбивные получаются очень нежными, сочными и вкусными. 

Нам понадобится (количество можно увеличивать пропорционально):

  • свинина – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1/3 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная в/с – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло (без запаха) – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Первым делом нарезаем свинину тонко – на пластинки, толщиной около 7 мм, и тщательно ее отбиваем. Есть специальные молоточки для отбивания мяса – вот такой нам и нужен. Отбить мясо нужно с обеих сторон и равномерно. Солим и перчим каждый кусочек также с обеих сторон. Можно немного вбить приправы.

Готовим кляр: взбиваем сырое яйцо, куркуму, соль, перец – до воздушной пенки. Отдельно поставим блюдце с мукой.

Вот и все! Теперь пора жарить мясо. Обваляйте каждый кусочек с двух сторон сначала в муку, затем в кляре из яйца и отправьте на сковороду, хорошо разогретую и политую маслом. Жарим мясо до золотой корочки, это займет около 4 минут с каждой стороны, на среднем огне – так не подгорит кляр, но и мясо прожарится. Чем толще кусок, тем дольше нужно жарить. Готово!

Куриные отбивные кусочками

Куриные отбивные

Курица – легкое диетическое мясо. Куриные отбивные – вкусное и недорогое блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • грудка или филе курицы – 500 г;
  • яйцо;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл (для жарки).

Готовим курицу. Снимаем с грудки кожу и отделяем мясо от костей ножом (можете купить филе грудки, если не хотите возиться с подготовкой). Отбиваем курицу с обеих сторон. Ее отбивать нужно легонько – куриное мясо мягкое само по себе, и если переборщить, в итоге можно получить куриное пюре. Солим и приправляем каждый кусочек.

Кляр: взобьем вилкой яйцо, немного посолив его. Каждый куриный кусочек окунаем в яйцо, затем в муку, высыпанную на тарелочку, и отправляем отбивную на горячую сковороду с маслом. Огонь – средне-высокий. Сложного ничего нет – обжариваем мясо на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Куриные отбивные готовы!

Кстати, вместо муки для панировки можно использовать панировочные сухари, молотые сухие завтраки, лепестки миндаля.

Говяжьи отбивные с сыром

Как приготовить отбивные из говядины

Рецепт приготовления говяжьих отбивных почти не отличается от рецептов приготовления другого мяса.

Возьмем:

  • говядина – 500 г;
  • сыр  — 150 г
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйцо;
  • растительное масло – по вкусу.

Как готовить? Легко! Сначала мясо нужно вымыть и высушить, пропитать бумажным полотенцем или салфетками, нарезать на кусочки средней толщины. Затем отбить каждый кусочек с двух сторон молоточком, посолить его, поперчить, можно добавить любимые приправы и немного втереть в мясо специи. Не забудьте натереть сыр!

Теперь вновь взбиваем яйцо, но добавляем к нему кроме соли еще и майонез. Окунаем каждый кусочек мяса сначала в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. Затем присыпаем мясо тертым сыром и еще раз обваливаем в панировке. Отправляем на сковороду с маслом на средне-высокий огонь. Обжариваем до золотой корочки с обеих сторон. Вот и готовы ваши сочные говяжьи отбивные!

Ленивые отбивные

Отбивные можно приготовить из рубленого мяса или фарша

Оказывается, многие готовят кусочки мяса в виде отбивных из молотой или рубленой свинины и говядины. Представляем вам рецепт так называемых ленивых отбивных.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500-600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, специи для фарша – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл для жарки.

Конечно, в варианте с фаршем отбивать уже ничего не придется. Просто возьмем фарш (любой: куриный, говяжий, свиной или микс), приправим солью и специями и слегка смоченными водой руками сформируем небольшую отбивную из него, своего рода плоскую котлету.

Осторожно окунаем получившуюся отбивную из фарша сначала в во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке или панировочных сухарях. Делайте все аккуратно, но быстро, чтобы фарш не развалился. Когда лепите отбивную – старайтесь сделать ее поплотнее.

После того, как вы «искупали» отбивную и в яйце, и в муке, отправляем ее на горячую сковородку и жарим с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Вот и все! Можете угощать гостей!

Мясо отбивное в духовке

Отбивные из мяса

Такой рецепт можно воплотить в жизнь и с говядиной, и  со свининой – выбор за вами!

Ингредиенты:

  • мясо – 500-600 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана или майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как готовить отбивные в духовке? Рассказываем! Мясо нарезаем кусочками по 5-7 мм и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим каждый кусочек, при желании добавляем специй.

Займемся овощами: очистим и мелко порежем луковицу, вымоем, почистим и натрем морковь на средней терке. Если хотите и любите больше жареные овощи, можно слегка прижарить морковку с луком на масле.

Застилаем противень или форму пергаментов, до этого немного смазав ее маслом. Выкладываем мясо – кусочки кладите поближе друг к другу. Сверху выложим лук и морковь (слоями). Верхний слой слегка смазываем сметаной или майонезом – так, чтобы морковь была закрыта полностью.

Отправляем форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот и все. Готовое блюдо остается только порезать на кусочки!

Приятного аппетита!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: