Как приготовить овощи на гриле, чтобы они остались плотными и пропеклись

Лучший гарнир для шашлыка – овощи. Но чтобы приготовить их правильно, надо знать несколько важных нюансов. Иначе вместо вкусного гарнира можно получить угольки или сырые ломтики. Мы подготовили для вас советы, которые помогут сделать овощи на гриле идеальными.

1. Предварительная подготовка

Овощи на гриле

С мягкими овощами дела обстоять просто. Но если вы хотите приготовить твердые, вроде моркови, картофеля или спаржи, например, их лучше заранее отварить в подсоленной воде 5-7 минут. После смело маринуйте и жарьте, они отлично пропекутся.

2. Нарезка

Овощи на гриле

Чтобы овощи равномерно жарились, продумайте форму нарезки заранее. Длинные ломтики цуккини или баклажана можно разрезать пополам, сладкий перец не тонкими полосками, а четвертями. Запекая на гриле грибы вместе с плотными овощами, оставьте их целиком, а с мягкими – нарежьте половинками.

Овощи небольшого размера, соцветия брокколи или брюссельскую капусту, можно смело запекать на фольге, чтобы они не проваливались через решетку.

3. Добавляйте масло!

Овощи на гриле

Даже если вы не используете сложные маринады для овощей, не забывайте про растительное масло. Его необходимо добавить не только к овощам, но и смазать им решетку для гриля. Масло создаст дополнительную пленку, защищая овощи, и глазурь, которая превратиться в аппетитную корочку.

4. Температура

Чаще всего овощи сгорают из-за слишком высокой температуры. Если вы готовите мясо или курицу, их ставьте на огонь первыми. Овощам же нужна средняя температура. Проведите тест углей рукой – если вы можете несколько секунд продержать ее над жаром, значит, можно отправлять на гриль овощи.

Еще один вариант – сместить часть углей в сторону, оставив небольшой жар для приготовления овощей.

5. Постоянный контроль

Не стоит уходить от жарящихся овощей даже на пару минут, ведь они иногда могут стать решающими. Следите непрерывно за степенью готовности. Только так овощи не высохнут и не сгорят.

6. Идеальный тандем

Овощи на гриле

Запекая одновременно несколько видов овощей на шампурах, продумайте их соседство. Мягкие овощи, такие как помидоры и грибы, соединяйте отдельно от твердых – лука и сладкого перца, например. Выбрав правильные сочетания, вы легко добьетесь одновременного приготовления овощей.

Вот такие простые и полезные советы. Обязательно берите на вооружение, если запеченные на гриле овощи до сих пор вас разочаровывали. Вкусных пикников!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: