Как приготовить идеальный горячий шоколад

Решили побаловать себя и родных идеальным горячим шоколадом? Тогда уберите растворимые шоколадные порошки из магазина прочь и приготовьтесь обучаться настоящему искусству – приготовлению изумительного горячего шоколада! Мы съели на этом собаку и готовы поделиться с вами главными секретами.

Подбираем шоколад

Шоколад

Главное в приготовлении горячего шоколада – выбрать качественный шоколад, который еще и подойдет вам по вкусу. Идеально приготовить горячий шоколад из плитки с содержанием минимум 70% какао, но в таком случае напиток получится слегка горьким и может не каждому понравиться.

Как вариант — можно подсластить его сахаром. Если же вы любитель сладкого, замените часть черного шоколада молочным, советуем попробовать сочетание 70% черного и 30% молочного шоколада. Для детей количество молочного шоколада следует увеличить до 50%.

Молочная база

Горячий шоколад на молочной основе

Говорят, что самым легким и низкокалорийным вариантом горячего шоколада является напиток, приготовленный на воде. И это правда, но такой шоколад проигрывает во вкусе классическому со сливками. В то же время горячий шоколад, приготовленный исключительно на основе из жирных сливок, будет слишком калорийным и жирным, а это уже угроза красивой фигуре.

Попробуйте взять в качестве основы ¼ взбитых сливок и ¾ молока, такой напиток будет нежным, глянцевым, с легким сливочным вкусом. Он идеален, чтобы согреться, но не набрать лишних граммов.

Изюминка

Горячий шоколад с добавками

Классический горячий шоколад – это хорошо, но напиток с вкусовыми добавками – еще лучше. Попробуйте популярные сочетания шоколада с ванилью и корицей, напиток станет слаще и ароматнее. Сделать напиток пряным поможет щепотка мускатного ореха, молотого имбиря и кайенского перца, а мятная или коньячная эссенция покорит сердце даже искушенного гурмана. И не забудьте в любом случае добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус и сладость напитка.

Делаем гуще

Густой горячий шоколад

Горячий шоколад уже остывает, и все, казалось бы, вышло прекрасно, но хотелось бы напиток погуще. Сделать это поможет обычный картофельный крахмал в сочетании с сухим молоком, именно такую смесь нужно добавить в бурлящий на плите сладкий напиток. В процессе варки горячий шоколад станет гуще и почти что превратится в настоящий десерт. Тут главное не прогадать с пропорцией, идеально взять чайную ложку крахмала на 2,5 стакана молочной смеси.

Украшаем!

Горячий шоколад, украшенный маршмеллоу

Маршмеллоу, мятные листья, палочки корицы и даже засушенные дольки апельсина или звездочки аниса… пускайте в ход все! Или же придерживайтесь классики – взбитых до крепких пиков сливок и шарика мороженого. Выбор за вами.

Бонус:

Готовим 1 порцию горячего шоколада: 70мл молока подогрейте на небольшом огне и смешайте с шоколадом до его растворения (35г черного и 15г молочного шоколада). К получившейся смеси добавьте 150мл молока и 30мл жирных сливок. Добавьте корицу, ваниль, эссенцию, алкоголь или другие добавки по вкусу, перемешайте. Подогрейте. Добавьте ½ чайной ложки крахмала (ее можно смешать со столовой ложкой сухого молока) и прогрейте массу до загустения. Не доводите до кипения. Перелейте горячий шоколад в чашку и украсьте!

 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: