Как приготовить идеальный бисквит (секреты и рецепты)

Идеальный бисквит, какой он? Абсолютно точно можно сказать, что он должен быть пышным, воздушным, сливочным. Конечно, можно взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить ложечку разрыхлителя со стаканом муки, провести манипуляции с отдельными мисками для белков и желтков, и готово. Но мы решили разобраться, как приготовить настоящий шедевр, а не коржи для крема. Рецепт идеального бисквита специально для вас.

Как приготовить идеальный бисквит

Генуэзский бисквит по названию одноименного итальянского города был записан три столетия назад. Его мы и постараемся приготовить. Важно: в кухне не должно быть никаких сквозняков, ингредиенты используем свежие, комнатной температуры, масло лучше выбрать высокой жирности, а духовку надо прогреть заранее (выставите 180 градусов). Взвешивать ингредиенты лучше специальными весами.

Идеальный бисквит

Ингредиенты:

  • 145 г пшеничной муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 185 г мелкого белого сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Включите духовку на 180 градусов. Форму, диаметром 23 см, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

145 г муки просейте в миску, туда же просейте 45 г сахара. Смесь слегка перемешайте и просейте еще два раза.

75 г масла растопите в сотейнике, отмерьте 80 мл и перелейте в кастрюльку. Держите масло в тепле (укутайте одеялом или поставьте на край плиты у теплой комфорки).

Яйца взбивают миксером

6 яиц разбейте в высокую металлическую миску, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Используйте кастрюлю с медленно кипящей водой. Миска с яйцами не должна касаться воды. Взбивая венчиком прогрейте смесь до 37-38 градусов, затем поставьте на стол и взбивайте миксером 15 минут, пока масса не увеличится втрое.

Во взбитую яичную смесь вводите по третьей части муки, каждый раз перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. 1,5 стакана готового теста перемешайте с теплым маслом, верните в миску с тестом и снова аккуратно снизу вверх перемешайте лопаточкой.

Вылейте тесто в форму и отправляйте на 30 минут в разогретую духовку (ставьте по центру). Накройте фольгой верх, если бисквит рыжеет слишком быстро. Готовый бисквит в форме поставьте на решетку на 15 минут, затем извлеките, предварительно проведя по краям ножом, и остудите полностью.

Бисквитный торт с тыквой и миндалем

Как украсить торт на день рождения

Ингредиенты:

  • бисквит;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г миндаля;
  • 3 яйца (понадобится только белок);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Готовим бисквит по вышеуказанному рецепту. По желанию в него также можно добавить измельченные орехи. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в лодку из пергаментной бумаги, посыпаем обильно сахаром, сверху выкладываем кусочки сливочного масла (50 г). Отправляем тыкву в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Взбиваем до белой плотной массы белки и сахарную пудру. Вытаскиваем тыкву из духовки, перекладываем в блендер вместе со остатками масла, закидываем миндаль и измельчаем до консистенции пюре. Получившуюся массу аккуратно смешиваем со взбитыми белками, промазываем слои бисквита, и убираем торт в холодильник на 30 минут. Перед подачей украшаем блюдо миндалём и сахарной пудрой.

Шоколадный торт с клюквой

Шоколадный торт с клюквой

Ингредиенты:

  • бисквит;
  • 100 мл шоколадного сиропа;
  • 100-150 г шоколадной пасты;
  • 250 г клюква (свежей или размороженной);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара.

Готовим бисквит. Готовый горячий бисквит протыкаем зубочисткой, тонкой струйкой разливаем сироп, и убираем пропитываться и остужаться, накрыв толстым полотенцем.

Займёмся начинкой. На сковороде растапливаем сахар и сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и закидываем клюкву. Пассируем ягоды около 10 минут, далее перекладываем в миску для остывания. Формируем торт. Слои бисквита смазываем шоколадной пастой, между ними выкладываем клюкву. Отправляем торт в холодильник на 30 минут, украшаем листьями растопленным шоколадом и ягодами.

Ананасовый торт со сливочным сыром

Ананасовый торт со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • бисквит;
  • 250-300 г консервированных ананасов;
  • 50 мл ананасового сока или сиропа (можно использовать из банки с консервированными ананасами);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100-150 г сливочного сыра без добавок.

Готовим бисквит. Готовый горячий бисквит протыкаем по всему периметру зубочисткой, сбрызгиваем ананасовым соком или сиропом. Даём пропитаться. Кубиками нарезаем ананасы. Сливочный сыр с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до воздушности, в это массу также по желанию можно добавить сироп. Когда бисквит пропитается и остынет, разрезаем его на 2-3 части, каждый слой смазываем сливочной массой и выкладываем нарезанные ананасы. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, перед подачей украшаем сахарной пудрой.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: