мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают

Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники "плывут", еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту. 

Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.

Сырники классические

Сырники классические

Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г. 

Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию. Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой.

Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим. 

Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик. Готовые к жарке сырники выкладываем на доску.

Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте. 

Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников с фото >>>

Сырники с маком

Сырники с маком

Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников (ссылка выше).

Сырники с маком, как приготовить сырники

Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.

Сырники с изюмом и вяленой клюквой

Сырники с изюмом и вяленой клюквой

Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой. Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты! 

Приятного аппетита!  


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить

Комментарии :

Юра 22.06.2018 05:55 «Ответить

А добавьте в сырники сыр,тогда и будут сырники

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 19.06.2018 00:09 «Ответить

И где тут правильный совет, чтобы сырники не потекли? Мало муки- потекут . Много муки- без соды будут клеклые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Виктория Шевчувянец 19.06.2018 07:59 «Ответить

А я приготовила сырники строго по прописанному рецепту и они получились идеальными :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Рита 16.06.2018 06:01 «Ответить

Спасибо за ваши рецепты, люблю их использовать. В сырники добавляю цедру апельсиновую или лимонную, аромат и вкус явно улучшается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 12.06.2018 10:11 «Ответить

4 столовые ложки сахара на полкило творога?!Это очепятка, я надеюсь. Это же невозможно есть, а о какой-либо полезности вообще можно забыть. Испорченный продукт. А как можно "смазать скороводу"3 столовыми!ложками масла? Сырники будут в нем просто плавать. И творог лучше брать не влажный. а рассыпчатый, тогда и муки потребуется меньше, и ничего "не поплывет". Странный рецепт. странный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена 19.06.2018 11:33 «Ответить

Ирина,согласна с вами на все 100%! Творог на сырники лучше брать обезжиренный и с сахаром в рецепте перебор.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леля 09.06.2018 08:31 «Ответить

НА 500 гр ТВОРОГА 3 ЛОЖКИ МУКИ !!!! И они не поплывут? БРЕД! Попробуйте и увидите. какая каша у вас получиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Тарасова 07.06.2018 06:00 «Ответить

Сырники - это вкусно и полезно! А с такими добавками, как мак или клюква - там более. С изюмом я часто делаю и со смородиной чёрной тоже. А вот за идею про мак и клюкву (бруснику) благодарна автору очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ещё статьи: