Главная / Статьи / Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

#author Старший редактор
Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту

Говядина по-бургундски – одно из самых вкусных блюд, которое идеально подходит для крупного семейного застолья, и точно придется по душе даже самому заядлому кулинарному гурману. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. А главное то, что приготовить его проще, чем кажется.

https://img.povar.ru/uploads/74/f0/74/ba/512049.jpg

Для приготовления говядины по-бургундски вам понадобится:

- 1,5 килограмма говядины (можно брать даже с прожилками, ведь благодаря нескольким этапам термической обработки оно все равно получится мягким);

- несколько столовых ложек растительного или оливкового масла;

- 1 большая красная луковица;

- 3 чайной ложки муки;

- 1,5 стакана красного вина (лучше использовать сухое);

- 2 средней по размеру моркови.

- 2-3 зубчика чеснока;

- зелень, соль, перец, травы по вкусу.

Говядина в соусе

Порежьте мясо на средние кусочки. Возьмите высокую сковородку и обжарьте на масле говядину до появления золотистой корочки. Не переживайте, если мясо не приготовилось внутри, в процессе тушения оно дойдет.

Уберите мясо из сковородки и там же обжарьте нарезанный лук, чеснок. Как только лук станет темно-золотистым, добавьте к нему муку, перемешайте и влейте в вино. Если вы не хотите чувствовать терпкие, пряные нотки напитка, дайте ему немного выпариться и пожарьте еще минут 5 до того, как добавите мясо.

После вина поместите в сковороду говядину с морковью, нарезанной кубиками. На этом этапе стоит хорошо посолить, поперчить, добавить зелени и трав. Чтобы получить ароматную говядину по-бургундски, советуем добавить несколько веточек тимьяна и розмарина, а также пару ложек оливкового масла. Они дадут свой незабываемый аромат и пряные нотки. После добавления специй залейте мясо прохладной кипяченой водой так, чтобы оно покрывало мясо примерно на 1 сантиметр. Закройте крышку сковородки и тушите мясо около 2-2 с половиной часов. Не забывайте помешивать каждые 20-30 минут.

Когда мясо приготовится, уберите веточки тимьяна и розмарина, и можно подавать. Идеальным гарниром к мясу по-бургундски станет рис, картофельное пюре и тушеная чечевица.

Предлагаем еще пару рецептов приготовления нежной говядины.

Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули по-грузински из говядины

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается не просто нежным, оно тает во рту. Отличное горячее и сытное блюдо с густым томатным соусом и ароматом трав – кориандра, мяты, базилика, майорана. Обязательно попробуйте! 

Пошаговый рецепт приготовления чашушули из говядины >>>

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Говядина с морковью в винном соусе

Мягкая говядина с овощами в ароматном сливочном соусе с апельсином и белым вином – просто объедение! Добавим в блюдо также карри и корицу. Все ингредиенты смешиваем в казане или толстостенной кастрюле и ставим в горячую духовку на четыре часа. Проще простого!

Рецепт приготовления говядины с морковью в винном соусе тут >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Как приготовить говядину по-бургундски, которая тает во рту
0.0 0

Комментарии
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Отправить

2 комментария

Каким образом, позвольте спросить, КРАСНАЯ луковица после обжаривания станет ТЕМНО-ЗОЛОТИСТОЙ? :) Про прочие ляпы и говорить не хочется...

 

 — 

 — 

captcha
 
 

Относительно рецепта "Говядина по-бургундски". Написано коряво. Судя по Вашему рецепту порядок приготовления таков: 1. Жарим говядину. 2. Убираем говядину. 3. Жарим в это же сковороде лук и чеснок + мука + вино. Мясо в это время лежит в стороне. 4. Выливаем вино ("...после вина")в эту же сковороду опять кладем мясо и морковь и заливаем говядину водой. Может, не "... после вина", а в вино? Которое разбавляется потом водой? Иначе смысла нет в вине.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ещё статьи: