Как правильно хранить хлеб

Свежий хлеб

Кто не любит полакомиться еще теплым мягким хлебушком с хрустящей корочкой. Но, увы, таковым он остается совсем недолго. Уже через несколько часов хлеб стабилизируется, а через пару дней начинает черстветь. Чтобы как можно дольше хлеб оставался вкусным и свежим, его важно правильно хранить. О нескольких секретах мы как раз хотим рассказать.

Комнатная температура

Наиболее комфортно хлеб чувствует себя в сухом месте при комнатной температуре. Его можно держать в хлебнице, на столе или в кухонном шкафчике. Обычный полиэтиленовый пакет прекрасно подойдет для хранения.

До двух дней белый дрожжевой хлеб будет оставаться свежим и мягким. Бездрожжевой хлеб можно хранить и до 5-6 дней.

Супы подают с хлебом

Никакого холодильника!

Бытует мнение, что хранить хлеб лучше всего в холодильнике, особенно в летнюю жару. Но это миф, который только вредит нежной структуре выпечки. В холоде хлеб не просто портиться быстрее, но и превращается в закостенелую субстанцию из-за кристализации крахмала. Так что если вы хотите действительно сохранить его свежим, забудьте о холодильнике!

Луковый суп с французским батоном

Лучше заморозить

Если вы купили хлеба больше, чем планируете съесть в ближайшее время, морозилка – лучший выход. Хранить его можно в фольге, полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Просто оберните хлеб и уберите в морозилку.

Если вы испекли хлеб самостоятельно, важно перед замораживанием полностью остудить его! Иначе есть шанс получить размокшую мякоть после разморозки.

Когда он вам понадобится, достаньте хлеб и сразу же разверните, чтобы кристаллы тающего льда не сделали его слишком влажным. Оставьте часа на 3 на столе, и у вас снова свежий хлеб.

Бутерброд с селедкой и луком

Очень удобно замораживать хлеб порционными кусочками. Нарежьте и по 2-4 ломтика отправьте в пакеты для заморозки. Постарайтесь максимально удалить воздух! Хранить такой хлеб можно до 6 месяцев, а размораживать небольшими порциями по потребности.

Быстрый способ разморозки хлеба – в микроволновке. Просто оберните ломтики в бумажное полотенце или салфетку и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Хлеб не только свежий, но еще мягкий и теплый!

После морозилки хлеб ничем не отличается от свежего. А при желании перед подачей его можно подсушить в тостере или на сковороде, например.

Чиабатта

Умение правильно хранить продукты – залог успеха на кухне. Ваш хлеб всегда будет свежим и аппетитным, если вы будете соблюдать всего 3 основных правила:

  • Храните хлеб только при комнатной температуре.
  • Не кладите его в холодильнике.
  • Излишки лучше всего сразу заморозить.

 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: