Как понять, что авокадо созрел

#author

DianaV

Старший редактор
Как понять, что авокадо созрел

Экзотический плод с маслянистой мякотью и массой полезных свойств является популярным компонентом многих блюд, особенно различных салатов и закусок.

Авокадо часто можно встретить на рынках и полках супермаркетов. Однако нередко после приобретения этого фрукта нас постигает разочарование – плод оказывается твёрдым и безвкусным.

Поэтому выбирая авокадо, важно знать, как определить его зрелость.

Авокадо

Итак, несколько советов, которые помогут с выбором зрелого авокадо.

В первую очередь следует обратить внимание на плотность плода.

Если его мякоть не продавливается, то авокадо не дозрел. В то же время при надавливании не должно быть ощущения, что мякоть внутри превратилась в пюре.

Это свидетельствует о перезревании плода и его возможной порче.

В идеале на поверхности плода при надавливании должна образовываться лёгкая вмятина, которая практически сразу разгладится. В этом случае фрукт готов к употреблению.

Яичница в авокадо

Ещё один признак спелости авокадо – отслаивание косточки от мякоти.

Потрясите плод и прислушайтесь: если плод созрел, будет слышно постукивание. А глухой звук, напротив, характерен для недозревшего фрукта.

В поиске спелого авокадо обратите внимание также на цвет места под плодоножкой.

Коричневый цвет – это признак того, что фрукт перезрел, жёлтый – не дозрел, а ярко-зелёный говорит о том, что плод достиг идеальной зрелости.

Но если по каким-то причинам всё-таки был приобретен незрелый авокадо, не стоит отчаиваться. Просто поместите его в бумажный пакет и оставьте дозревать при комнатной температуре. При необходимости можно ускорить этот процесс, положив в пакет с авокадо один или несколько бананов.

Из зрелых плодов авокадо можно приготовить множество замечательных блюд, например, полезный овощной салат и популярную мексиканскую закуску гуакамоле.

Салат с авокадо

Салат с авокадо

Рецепт вкуснейшего салата с авокадо.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г
  • огурец — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • кинза (или петрушка) — небольшой пучок
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Подготовьте авокадо, огурцы и помидоры, очистите их, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Измельчите свежую зелень. Переложите овощи в глубокую миску, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте масло.

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата и подавайте к столу! При желании можно дать блюду настояться 10-15 минут. Будет ещё вкуснее.

Гуакамоле

Гуакамоле

А для приготовления соуса-закуски гуакамоле потребуется:

  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Начос с гуакамоле

Удалите из авокадо косточку, очистите мякоть от кожуры и измельчите её удобным способом (вилкой) до состояния пюре, сбрызните соком лимона. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко порежьте подготовленные помидоры, зелень, очищенный чеснок и мякоть острого перца (без семечек).

Соедините ингредиенты до однородного состояния (при желании можно воспользоваться блендером), добавьте соль по вкусу.  Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг из авокадо без сахара

Шоколадный пудинг из авокадо без сахара

Из авокадо можно без труда приготовить необычный и полезный десерт – шоколадный пудинг без сахара.

Понадобится:

  • авокадо — 1 шт.,
  • банан — 1 шт.,
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.,
  • финики — 3-6 шт.

При помощи блендера превратите в пюре мякоть авокадо и банана. Удалите из фиников косточки, добавьте их во фруктовое пюре вместе с какао-порошком, соедините ингредиенты в блендере.

Превосходный десерт готов! Подавайте его в креманках, дополнив свежими или сушёными дольками апельсина. Это очень вкусно!

При выборе авокадо обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями, а также приготовьте из него вкусные и полезные блюда. Вы не будете разочарованы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: