Главная / Статьи / Как быстро и легко снять плёнку с печени

Как быстро и легко снять плёнку с печени

#author
Старший редактор
Как быстро и легко снять плёнку с печени

Содержание

  1. Как правильно выбирать печень
  2. Как быстрее всего снять плёнку
  3. Советы и лайфхаки

Печень – один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Она содержит много белка, железа и витаминов группы В, меди и рибофлавина. Это один из лучших источников витамина А животного происхождения. Печень – относительно недорогой субпродукт, который прекрасно сочетается с разными гарнирами, а также подходит для приготовления паштетов и других закусок.

Печень

Новичку на кухне может быть сложно работать с печенью в первый раз. Ее необходимо очистить, иногда вымочить, а также правильно приготовить, чтобы не пересушить. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые упростят процесс обработки печени, чтобы вы получили в результате нежное и вкусное блюдо.

Как правильно выбирать печень

При покупке свежей печени важно оценить два параметра – цвет и запах. Хорошая печень не имеет интенсивного аромата. Если ощущаете посторонние запахи, особенно кислые, от покупки лучше отказаться. Недобросовестные продавцы, чтобы продать уже не свежий товар, могут вымачивать печень в уксусе или другой кислоте, чтобы замаскировать тухлый запах.

Блестящая, глянцевая и не слишком коричневая печень – лучший вариант.

Если вы увидели зеленоватые оттенки на субпродуктах, скорее всего, желчь из желчного пузыря попала на печень во время разделки. Желчь чрезвычайно горькая и может испортить вкус вашего блюда, так что лучше выбросить такие кусочки.

Печень светлого оттенка более жирная, а темно-красная будет иметь более насыщенный вкус.

Печень

Как быстрее всего снять плёнку

Плёнку на печени обязательно следует удалить, чтобы блюдо было нежным. Существует несколько вариантов, как облегчить этот процесс.

Бланширование

Бланширование – частый приём, который используется на кухне. Опустите печень в кипящую воду на несколько секунд, чтобы плёнка схватилась, а после сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После аккуратно подденьте и снимите плёнку.

Бланширование печение

Основная проблема часто в том, что пленка очень тонкая и скользкая, поэтому тяжело поддается. Выход – бумажное полотенце. Подденьте аккуратно край плёнки и захватите полотенцем. Это улучшит захват и ускорит процесс снятия.
С помощью подручного предмета

Еще один нехитрый вариант – просунуть аккуратно между печенью и плёнкой палец или любой подручный предмет (ложку, лопатку), чтобы увеличить площадь для удобного захвата.

Печень

Заморозка

Заморозка – альтернативный вариант бланшированию. Отправьте печень в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы плёнка слегка подмерзла. Она станет более плотной и ее будет легче подхватить и снять.

Советы и лайфхаки

1. Не забывайте также удалять любые трубочки и соединительную ткань. В процессе работы печень без пленки может прилипать к поверхности разделочной доски. Чтобы этого не произошло, можно слегка смазать доску растительным маслом, и тогда работать станет легче.

2. Вымачивание печени перед приготовлением помогает избавиться от лишней крови внутри. Кроме того, можно использовать не только воду, чтобы избавить печень от характерного запаха и придать ей дополнительные нотки вкуса.

Замочить можно в:

  • молоке;
  • соленой воде с небольшим количеством лимонного сока;
  • кефире.

3. При пережаривании печень становится сухой и зернистой, так как содержит мало жира. Говяжья печень схожа со стейком, пока она полностью приготовится, станет уже пережаренной. Идеальное время для жарки тонких кусочков – 5 минут. Выложите печень на сковороду и обжарьте 3 минуты на среднем огне. После посолите и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Непосредственно перед подачей на сильном огне за несколько минут выпарите лишнюю воду и подрумяньте печень.

Идеальная степень готовности печени – когда выступает прозрачный сок, а сама печень внутри розовая.

4. Лучше не добавляйте в сковороду во время тушения воду. Вместо чистой воды используйте йогурт, сметану, томаты или другие ингредиенты, которые будут выделять жидкость в процессе.

5. Всегда нарезайте печень небольшими кусочками одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

6. Если вы хотите запанировать печень в муке или крахмале, самый удобный вариант – сделать это в пакете. Всыпьте небольшое количество муки в плотный полиэтиленовый пакет. Обсушите печень бумажным полотенцем и выложите в пакет. Аккуратно встряхните, чтобы мука равномерно распределилась.

Печень в муке

Не знаете, что именно приготовить из печени? Добро пожаловать на наш сайт! Нам всегда есть, чем с вами поделиться!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Отправить
Ещё статьи: