мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Идеи красивой подачи блюд

Все мы знаем, что после долгих часов приготовления блюд на кухне украшать их нет ни сил, ни фантазии. Именно для такой ситуации мы подобрали для вас несколько интересных идей украшения блюд – салатов, овощных и мясных нарезок.

Идеи подачи салатов

Даже классические салаты можно подать настолько оригинально, что их никто не узнает. Например, салат «Оливье» можно подать в форме цилиндра при помощи кулинарного кольца, после чего обернуть его тонкими полосками огурца, украсить перепелиными яйцами и зеленью. Любой другой салат можно подать в чашечках из листьев пекинской капусты. И смотрится эффектно, и форму держит хорошо.

Вместо чашечек из пекинской капусты можно приготовить формочки из лаваша – аккуратно выложите его в форму для кексов и слегка подсушите в духовке.

Слоеные салаты типа классической «Шубы» лучше всего подавать в прозрачных порционных формах – их можно легко заменить стаканами.

Много салатов можно оформить в виде букета – например, в качестве стебельков выложить тонко нарезанный огурец или пучок зеленого лука.

Некоторые салаты можно не вымешивать – достаточно просто выложить на тарелку все ингредиенты по отдельности, а посредине установить мисочку с заправкой. В таком случае гости смогут сами выбирать, из чего будет состоять их порция салата.

Идеи подачи овощной нарезки

Для оформления овощной нарезки не нужно много фантазии – достаточно использовать специальные ножи или овощечистку, чтобы нарезать овощи в форме разных фигурок.

Советуем разложить овощи по отдельности, не перемешивая их на тарелке – так вы сможете создать целую композицию (например, из тонко нарезанного огурца, полосок красного перца, нарезанной в виде цветка редиски и листьев салата).

Не забывайте сочетать контрастные цвета – например, выложить помидор и желтый сладкий перец на листья салата.

Заполняйте пространство между овощами – это можно сделать при помощи укропа, петрушки, зеленого лука, базилика или листьев салата.

Играйте с формой овощей – интересно смотрятся закуски, в которых все ингредиенты небольшого размера: маленькие огурчики, красные и желтые помидоры черри, оливки и небольшие шампиньоны.

Идеи подачи мясных блюд

Мясо сложно испортить, особенно, если оно уже вкусно приготовлено. Оптимальным вариантом будет либо подать мясо с приготовленными овощами, либо сразу с гарниром и соусом. Кстати, цвет соуса также играет важную роль – красиво смотрится зеленый соус с хреном, сливочно-чесночный и медово-горчичный соус.

Мясные закуски можно подать несколькими способами:

  • аккуратно выложите тонко нарезанное мясо рядами или кольцами на тарелку, украсив сверху пучком зелени и оливками;
  • нарежьте мясо кубиками или тонкими слайсами и наколите на шпажки – интересно смотрится с оливками, помидорами черри и тонко нарезанными листьями салата;
  • тонко нарежьте мясо и сверните его рулетиком или трубочкой – тогда его и накалывать удобнее, и места меньше на тарелке занимает.

А еще можно сочетать мясную нарезку с овощной – чередовать слои мяса с нарезанным огурцом или помидором.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: