Многие из вас любят мороженое во всех его проявлениях. А ведь не все знают, что такое вкусное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.
Большинство рецептов приготовления мороженого основываются на том, что необходимо смешать данные ингредиенты и убрать в морозильную камеру. Но, зная основы физики, эта масса просто замерзнет и станет одним куском льда. И те, кто пробовал приготовить именно так, были очень разочарованы полученным результатом.
А чтобы получить действительно вкусное мороженое необходимо знать некоторые секреты.
- Все продукты для приготовления должны быть свежайшие.
- От жирности ингредиентов зависит вкус самого мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если продукты будут максимальной жирности.
- Если добавить в мороженое сухое молоко, то можно получить более бархатистый вкус.
- Сахар необходимо превратить в сахарную пудру.
- Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо взбились. Взбивать необходимо начинать на средней скорости, а когда сливки начнут густеть, необходимо увеличить скорость до максимума. Консистенция взбитого крема будет напоминать растаявшее мороженое.
- Для придания мороженому необычного аромата, можно добавлять немного коньяка или рома.
- Сливочное мороженое будет застывать около 10-12 часов. Но даже самое вкусное мороженое, можно испортить неправильным замораживанием. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания перемешивайте мороженое как можно чаще, например, каждые 20 минут.
- Чтобы превратить мороженое во фруктовый лед, добавьте в него немного фруктового или ягодного сока.
- Перед замораживанием масса для мороженого должна быть похожа на густую сметану. Чем гуще масса, тем нежнее получится готовое мороженое.
- Сиропы добавляют в смесь до замораживания. А вот свежие фрукты или орехи в уже застывшее мороженое.
- Замораживать массу необходимо в герметичном контейнере, чтобы в него не поступали посторонние запахи.
Приготовьте простое мороженое, состоящее всего лишь из трех ингредиентов.
Домашнее мороженое
- Сахар — 100 г
- Молоко — 1 л
- Яичные желтки — 5-6 шт.
Желтки взбейте в лёгкую пену венчиком. Всыпьте сахар в молоко. Затем подогрейте его, чтобы сахар растворился. Молоко остудите. Желтки влейте в молочную массу, постоянно помешивая. Уберите смесь в морозильник до полного застывания, на 2-4 часа. Чтобы сделать его шоколадным, добавьте в него немного растопленного шоколада. Приятной дегустации!
Мятное мороженое
- Сливки жирностью 33 % — 400 мл
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Мятный лист — 1 шт.
Мяту промойте прохладной водой. Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-х часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными. Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Добавьте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Кокосовое мороженое
- Сливки жирные — 500 мл
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Холодные сливки взбейте до жестких пиков. Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Выложите в контейнер или в формочки и уберите в морозилку на 5-6 часов. Приятного аппетита!