Дома вкуснее! Рецепты любимых блюд из фаст-фуда

Всем, кто без ума от уличной еды и фаст-фуда, мы предлагаем приготовить любимые блюда в домашних условиях. Получится однозначно не хуже, а может быть даже лучше!

Бургер

Бургер

Бургер – классика ресторанов фаст-фуда. Но приготовить его дома совершенно несложно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Булочки – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лист салата – 4 шт.;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Соус томатный – 50 грамм;
  • Соус чесночный – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Говядину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно отбейте об стол. Сформируйте 4 одинаковые котлетки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте на среднем огне до готовности. За 1 минуту до конца выложите на каждую котлетку по ломтику сыра. Булочки разрежьте пополам. Выложите на нижнюю часть по листу салата, смажьте томатным соусом и выложите котлету. Сверху – колечко лука, ломтик помидора и чесночный соус. Накройте второй половиной булочки и подавайте к столу.

Байтсы

Байтсы

Нежнейшая курочка в аппетитной панировке, от которой будут в восторге не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи (перец, паприка, чеснок и т.д) – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. В глубокую миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте половину стакана муки. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите курицу в полученную смесь и оставьте на 10-15 минут. В оставшуюся муку также добавьте специи и немного соли. Обваляйте кусочки курочки в панировке и выложите в разогретое масло. Жарьте курочку во фритюре до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с любимым соусом.

Шаурма

Шаурма

Если вы предпочитаете перекусывать шаурмой, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Соль, перец, чеснок и специи – по вкусу.

Куриную грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Добавьте соевый соус, любимые специи и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час. После запеките в духовке до готовности, обернув фольгой. Пока запекается курица можно заняться другими ингредиентами – нарежьте тонкими ломтиками помидор, огурец и лук. Для приготовления соуса соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите на рабочий стол лист лаваша и смажьте соусом. Выложите курицу, нарезанную средними кубиками. Добавьте лук, огурец и помидор. Сверните шаурму и подсушите на сковороде или гриле.

Крылышки

Крылышки

Поклонникам куриных крылышек обязательно стоит попробовать приготовить их самостоятельно.

Понадобится:

  • Куриные крылышки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и любимые специи: куркуму, перец, паприку, чеснок, карри и т.д. Выложите вымытые крылышки и оставьте в холодильнике на 1-1.5 часа, чтобы курица пропиталась. Муку также дополните солью и любимыми специями, перемешайте. Обваляйте крылышки в панировке и переложите в разогретое масло. Жарьте крылышки во фритюре до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым соусом и по желанию картофелем.

Картофель по-деревенски

Картофель

Аппетитный хрустящий картофель с потрясающей сырной корочкой.

Понадобится:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Хлопья кукурузные – 30 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и обсушите (молодой картофель можно не чистить). Полейте маслом и перемешайте. Для приготовления панировки соедините тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, соль и специи по вкусу. По желанию добавьте зелень. Обваляйте картофель в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности 40-50 минут.

Луковые кольца

Луковые кольца

Еще одно любимое многими блюдо, которое без труда можно повторить на своей кухне.

Понадобится:

  • Луковица – 1 шт. (крупная);
  • Сухари панировочные – 120 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Вода – 120 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Луковицу очистите и измельчите при помощи блендера до однородности. Добавьте половину муки, соль и специи, перемешайте. Поместите полученную массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрежьте маленький краешек в углу). Отсадите колечки на лист пергамента и отправьте в морозилку на пару часов. Оставшуюся муку соедините с водой, добавьте соль и специи, перемешайте кляр до однородности. Опустите каждое колечко лука сначала в кляр, затем в панировочные сухари и выложите в разогретое масло. Жарьте колечки во фритюре до румяной корочки.

Пончики

Пончики

Если вы предпочитаете перекусывать сладенькими пончиками, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 15 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 500 грамм (примерно);
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Соль и ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 50 грамм (+ для жарки);
  • Сахарная пудра – для подачи.

Для приготовления теста соедините дрожжи с теплым молоком и перемешайте. Добавьте сахар и яйцо, взбейте. Влейте растительное масло, всыпьте просеянную муку, щепотку соли и ванилин. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5-3 раза. Отщипните кусочек теста, сформируйте шарик, а после прижмите его к столу. С помощью выемки вырежьте серединку. Выложите пончики на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности с двух сторон. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.

И пусть это не самая полезная еда, но изредка точно можно баловать себя любимыми блюдами.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Отправить
Ещё статьи: