мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Что можно быстро приготовить на ужин

Представляем подборку рецептов простых и быстрых блюд для ужина. Среднее время приготовления блюд – 35 минут.

1. Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

Для самого романтичного блюда из мультфильма «Леди и Бродяга» Вам понадобится: 100 г спагетти, 200 г фарша, томатная паста, сахар, соль, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2-3 листика базилика.

Возьмите большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в неё растительное масло, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, подавите чеснок, порежьте базилик и перец, влейте немного воды. Перемешайте и оставьте греться под крышкой на медленном огне.

Почистите лук, мелко нашинкуйте, добавьте к фаршу и посолите. Влажными руками сформируйте из него маленькие шарики, если они будут сильно рассыпчатыми, всыпьте несколько ст. ложек муки. Аккуратно выложите их в соус, долейте воды так, чтобы фрикадельки были прикрыты, сделайте огонь сильнее и плотно накройте крышкой. Тушите 10-15 минут, иногда помешивая лопаткой. Затем добавьте спагетти. Убавьте огонь и снова накройте крышкой. Готовьте еще 5-10 минут, регулярно помешивая.

2. Рис с овощами

Рис с овощами

Ингредиенты: 200 г риса, 4 помидора, банка консервированной кукурузы, 1 луковица, твердый сыр и сливочное масло для жарки.

Сварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, высыпьте на неё отварной рис, мелко нарезанные помидоры, кукурузу (слив предварительно жидкость из банки), нашинкованный лук. Жарьте минут 7-8. В конце посыпьте тертым сыром, можете добавить зелень и специи.

3. Молодой картофель с помидорами

Молодой картофель с помидорами

Вам понадобится: 0,5 кг молодого мелкого картофеля, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 50 г каперсов, 3 листика базилика, укроп, куркума.

Картофель следует тщательно вымыть и варить неочищенным в течение 10-15 минут. Затем откиньте картошку на дуршлаг и переложите на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, посыпьте куркумой, измельченным чесноком и жарьте, добавляя сначала нарезанные на четвертинки помидоры, затем каперсы и зелень. Жарьте, пока картофель не покроется легкой золотистой корочкой.

4. Рыба под сырным соусом

Рыба под сырным соусом

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, 1 помидор, 100 мл сметаны, твердый сыр, луковица, зубчик чеснока, зелень.

Мелко нашинкуйте лук и чеснок, натрите на крупной тёрке помидор (кожицу выбросить) и сыр, залейте сметаной и перемешайте. Для лучшего эффекта можно взбить немного миксером. Рыбу нарежьте средними кусочками, посолите, выложите в форму и залейте соусом. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

5. Морковные котлеты под грибным соусом

Морковные котлеты

Для блюда понадобится: 0,5 кг моркови, 100 г манки, 100 г вешенок или шампиньонов, укроп, панировочные сухари, майонез, желательно домашний.

Морковь почистите, натрите на терке, посолите и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите еще минут 5-10. Выключите огонь, добавьте манку, перемешайте и оставьте разбухать под крышкой на 10 минут. Когда манка разбухнет, переложите смесь в глубокую миску и остудите.

В это время сварите грибы в подсоленной воде (достаточно будет 10 минут). Остудите, полейте майонезом, добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Из остывшей моркови сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте. Перед подачей полейте грибным соусом.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить

Комментарии :

Оксана Пашенюк 03.07.2018 15:15 «Ответить

Обязательно попробую. Особенно морковные котлеты

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ещё статьи: