Чесночные гренки за 15 минут к пиву и квасу

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить такие вкусные закуски, что рука больше никогда не потянется в магазине к пачке сухариков или чипсов. Чесночные гренки – классный вариант для посиделок в кругу семьи и друзей.

Гренки из батона с сухим чесноком

Гренки из батона с сухим чесноком

Приготовить их можно как на сковороде, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Батон – 3-4 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и сушеный чеснок – по вкусу.

Гренки из батона на сковороде

Аккуратно нарежьте батон небольшими кусочками. Выложите на сковороду или противень. Чуть полейте растительным маслом и подсушите, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, добавьте соль и чеснок, перемешайте и через минуту уберите с огня.

Ржаные гренки на сковороде

Ржаные гренки на сковороде

Если вы любите ржаной хлеб, обязательно приготовьте из него гренки. Они получаются более насыщенными и пикантными. 

Понадобится:

  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Растительное масло – 10 г;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления ржаных гренок

Хлеб нарежьте длинными полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда измельченный чеснок. Через минуту, когда чеснок начнет источать аромат, добавьте ломтики хлеба. На среднем огне подсушите гренки до корочки. В конце добавьте по вкусу соль и по желанию щепотку перца.

Гренки с чесноком и зеленью

Гренки с чесноком и зеленью

Несладкие гренки на французский лад.

Ингредиенты:

  • Багет или батон – 1/2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Зелень, соль и чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление гренок в кляре с чесноком

В глубокую мисочку вбейте яйца и взбейте с молоком до однородности. Туда же добавьте соль, специи и измельченную зелень. Хлеб нарежьте ломтиками. Каждый кусочек аккуратно обмакните со всех сторон в яично-молочной смеси и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте гренки до румяности с двух сторон. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Снимите гренки с огня, натрите со всех сторон чесноком и подавайте к столу.

Гренки без масла

Гренки без масла 

Если вы хотите приготовить не просто вкусные и ароматные, но еще и не жирные гренки, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль – 1 щепотка.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и выложите на сухую сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Параллельно очистите и измельчите чеснок. Выложите в глубокую мисочку готовые гренки, присыпьте их солью и чесноком. Оставьте на 5-7 минут до полного остывания. Каждые пару минут перемешивайте, чтобы вкус и аромат чеснока равномерно распределился.

Наливайте кружечку пива или кваса и наслаждайтесь остренькими гренками в хорошей компании!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: