Главная / Статьи / Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

#author Старший редактор
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Мы любим алкоголь за расслабляющее и веселящее действие. Но вот побочное явление вроде похмелья или быстрого опьянения мало кого порадует. Чтобы организму было проще справляться с дозами алкоголя, следует научиться правильно закусывать. Конечно, все зависит от типа употребляемого алкоголя, но есть несколько продуктов, которые помогут вам не захмелеть.

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Сало на черном хлебе, пропитанном оливковым маслом

Этот вид закуски особенно хорош, если пить приходится на пустой или полупустой желудок, так как именно сало способно надолго «взять» на себя алкоголь. А липиды, которые содержатся в оливковом масле, легко выводят любые токсины. Вообще, если намечается затяжное застолье, постарайтесь использовать именно это масло для приготовления большинства блюд.

Квашеная капуста с клюквой

Не зря она является практически неотъемлемой частью любого зимнего застолья. Квашеная капуста стимулирует работу пищеварительной системы и помогает быстро выводить алкоголь. Клюква богата витамином С, который даст возможность иммунной системе справиться с последствиями алкогольных возлияний.

Яблоки с медом

Яблоки с медом

Эта комбинация обеспечит вас пектином, клетчаткой и органическими кислотами из цикла Кребса (они подстегивают организм на переработку алкоголя). Все эти вещества вместе ускорят работу желудка и кишечника, а похмелье пройдет в более щадящем режиме.

Арбуз

Арбуз

Сам по себе нарезанный на красивые ломтики и поданный ко столу арбуз – замечательное украшение для любого праздника или просто дружеских посиделок. Но в роли закуски он особо ценится за свой мочегонный эффект, ведь именно благодаря этому действию из организма быстрее будут выходить продукты переработки алкоголя, да и сам хмель.

Запеченные с твердым сыром кабачки

Закуска из кабачков с сыром - достаточно сытное, но при этом легкое блюдо, которое не будет перегружать пищеварительную систему. А это важно, ведь ей еще алкоголь выводить! Кабачки имеют довольно сильное мочегонное действие, что лишь поможет быстрому процессу очищения организма, а запекание, как вид готовки, поможет сохранить их полезные свойства.

Заливное с петрушкой

Заливное с петрушкой

Алкоголь, попадая в организм, приводит к уменьшению количества такой замечательно аминокислоты, как глицин, от которой зависит работа нейронных связей нервной системы человека. Именно заливное или холодец может восполнить нехватку глицина. А петрушка не только отлично сочетается с ним по вкусовым качествам, но и содержит ударную дозу антиоксидантов, что способствует выведению алкоголя.

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Сметана, как и другие кисломолочные продукты, способна быстро очищать организм от алкалоидов. Не зря на утро после застолья рекомендуют пить родственный ей кефир. Клубника обладает мочегонным эффектом и содержит уже упомянутые ранее кислоты из цикла Кребса.

Креветки с огурцами и сельдереем

Креветки с огурцами и сельдереем на пите

Креветки содержат достаточное количество микроэлементов, чтобы восполнить их нехватку в организме, произошедшую из-за воздействия алкоголя. А огурцы и сельдерей богаты грубой клетчаткой, что стимулирует работу кишечника и уменьшают всасываемость алкалоидов и других токсинов в кровь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0.0 0

Комментарии
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Отправить

14 комментариев

А я бы и без алкоголя всё стрескала бы)

 

 — 

 — 

captcha
 
 

Зачем пить. Если хмелеть не будешь?

 

 — 

 — 

captcha
 
 

Главное чтоб пробрало!

 

 — 

 — 

captcha
 
 

Спиртное и сало - нагрузка для печени и поджелудочной

 

 — 

 — 

captcha
 

Нее...сало на кусочке чёрного хлеба -это нормально...ноо...оливковое масло на хлеб-перебор!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 

Сметана - кисломолочный продукт?!

 

 — 

 — 

captcha
 

Я угораю от молодого поколения! А что это по вашему? Яндекс или гугл в помощь для пополнения в черепушке....Да и бесплатный совет-водку запивать кефиром(тоде кисломолочный продукт)!

 

 — 

 — 

captcha
 

Тоже

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 

Сметана - кисломолочный продукт?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 

Всё это правильно, но ближе к рекламе, чтобы подороже. Если переборщишь, похмелье всё равно будет или его признаки (в молодости). Лучше огуречного, капустного или томатного рассола природа (!) ещё не создала.

 

 — 

 — 

captcha
 

Баран. Не природа создала рассолы, а человек.

 

 — 

 — 

captcha
 

Я не баран,я просто бухой Анатолий.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 

полезная статья

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ещё статьи: