Быстро и вкусно: 12 замечательных яичниц

Яичница – это культовое блюдо нашего времени, которое способен приготовить каждый. Но кроме стандартной глазуньи, есть сотни иных способов готовки яиц. Мы собрали 12 необычных и легких в приготовлении яичниц.

Как готовить яичницу

1. Яичница с чесночными стрелками

  • 50 г чесночных стрелок,
  • 1 томат,
  • 3 яйца,
  • сушеный сельдерей.

5-6 минут обжаривать нарезанные кусочками по 1-1,5 см чесночные стрелки, затем добавить тонкие дольки томата, слегка посолить, подержать на огне 1-2 минуты под закрытой крышкой. Вбить яйца, еще раз посолить и посыпать сельдереем. Если хотите жидкий желток, то оставьте сковороду открытой, если любите твердый, то накройте и держите на среднем огне 3-4 минуты.

2. Яичница с красной рыбой

  • 50 г красной копченой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая луковица,
  • 30 г твердого сыра,
  • 50 г укропа.

Рыбу разрезать на небольшие кусочки и обжаривать с луком 5-7 минут. Затем вбить яйца, посолить, посыпать рубленым укропом и тертым сыром, готовить еще 3-4 минуты.

Веселая яичница для детей

3. Яичница с тунцом

  • 150 г консервированного тунца,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • зелень.

Лук нашинковать и обжаривать 2-3 минуты. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и отправить на сковороду, подержать на огне еще 4-5 минут. Яйца взбить венчиком, посолить, смешать с рубленой зеленью, вылить к луку и рыбе. Отправить в разогретую духовку на четверть часа.

4. Глазунья запечённая

  • 5 яиц,
  • 40 г сливочного масла,
  • сушеная зелень,
  • 100 г твердого сыра.

Яйца разбить, аккуратно отделить желтки от белков, так чтобы они не смешались друг с другом. Белки слить в одну миску, посолить, добавить сушеную зелень и взбить до пенообразного состояния. Форму для запеканок устелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить в неё белковую массу. Столовой ложкой сделать углубления, в которые поместить желтки, не нарушая их структуры. Посыпать все тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Запеченная яичница

5. Сладкая яичница с бананом

  • 2 яйца,
  • 1 банан,
  • 5 г муки,
  • 20 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • 30 г сахара.

Банан нарезать кружками и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Яйца взбить с молоком, мукой, сахаром и солью. Вылить на сковороду, накрыть крышкой и подержать 3-4 минуты.

6. Мексиканская яичница

  • 3 яйца,
  • 1 перец чили,
  • кукурузное масло,
  • 300 г консервированной фасоли,
  • 1 луковица,
  • 3 томата,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г сахара,
  • соль.

Томаты обдать кипятком, снять кожицу, отправить на сковороду, политую кукурузным маслом. Через 3-4 минуты приготовления под закрытой крышкой добавить давленый чеснок, измельченный перец чили и мелко нашинкованный лук. Снова накрыть блюдо и держать на минимальном огне 10 минут. Затем добавить сахар, соль, всыпать фасоль, перемешать, вбить яйца, оставить на огне до готовности последних.

Как просто жарить яичницу

7. Яичница по-китайски на пару

  • 4 яйца,
  • 250 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 60 г кунжута.

Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде. Яйца вбить в миску, посолить, влить воду и масло. Затем венчиком взбивать смесь в одном направлении не менее 2-ух минут. Дать постоять жидкости столько же времени. Медленно вливая, пропустить её через сито, это улучшит текстуру будущего блюда. Снова оставить на какое-то время, пока все пузырьки на поверхности не исчезнут. Теперь можно накрыть миску со взбитыми яйцами фольгой (блестящей стороной вниз) и крышкой, отправить на паровую баню, огонь при этом должен быть небольшим. Через 15 минут огонь выключите, но не трогайте миску еще пару минут. После снятия фольги нужно посыпать яйца по-китайски кунжутом.

Блюдо можно превратить в десерт, если на этапе взбивания добавить 50 г сахара и 5 г ванили.

8. Яичница с картофелем и горошком

  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 100 г укропа,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 50 г твердого сыра,
  • паприка,
  • острый красный перец,
  • 1 зубчик чеснока.

Луковицу нарезать полукольцами и пассеровать с давленым чесноком, паприкой и перцем. Картофель натереть, добавить на сковороду, слегка посолить, жарить минут 10. Затем погасить огонь, разогреть духовку, вбить в миску яйца, всыпать горошек, тертый сыр, рубленый укроп, посолить, перемешать и вылить на сковороду. Отправить в духовку на 10 минут.

Яичница с беконом и шпинатом

9. Итальянская яичница

  • 3 яйца,
  • соль,
  • 60 г твердого сыра.

Отделить желтки от белков. Последние посолить и взбивать миксером или блендером на максимальной мощности минут 8-10 до момента, пока они не станут густыми. Затем смешать с тертым сыром. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить ложкой белковую массу в виде трех плотных высоких лепешек, в центре каждой делать углубление и влить в него желток. Отправить в духовку на 15 минут.

10. Сытные запечённые яйца с картофелем

  • 4 отварных картофелины,
  • 3 яйца,
  • 50 г муки,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сливочного масла.

Картофель размять толкушкой, яйца взбить с молоком и посолить, сметану смешать с мукой, соединить их все и немного взбить миксером до однородности. Масло растопить, смазать им форму для выпекания. Вылить в неё яично-картофельную массу и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Яичница по-деревенски

11. Яичница по-деревенски

  • 4 яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г грибов,
  • 100 г ветчины,
  • зелень.

Грибы порезать и обжаривать до полуготовности, затем посолить, добавить полукольца луковицы, пропущенный через пресс чеснок и ветчину. Через несколько минут влить взбитые с солью яйца и накрыть крышкой. Помидоры нарезать дольками, выложить на слегка схватившуюся яичницу и ждать, пока они пустят сок, затем погасить огонь, посыпать зеленью и оставить под крышкой на 5 минут.

12. Яйца-крэмбл

  • 2 яйца,
  • 10 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла.

Сливки и яйца смешать, посолить, взбивать минут 5-8. Масло растопить на сковороде, когда оно начнет немного шипеть, влить яичную смесь. Затем готовьте 2 минуты на медленном огне, постоянно помешивая и даже слегка взбивая вилкой, чтобы текстура блюда стала бугристой.

Какие яичницы любите Вы? Делитесь любимым рецептом приготовления яиц в комментариях к этой статье!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: