Блюда на детский праздник

Создание детского меню – и сама по себе непростая задача, но когда в это уравнение добавляются такие переменные, как праздник, ровесники-друзья и удобные для перевозки и поедания малышами блюда, то становится совсем сложно. Тем более, что они должны быть еще интересно оформленными и вкусными! Мы поможем!

Кексы с сосисками

Что подать на первое?

Праздник для деток ассоциируется у них в основном со сладким столом, и они точно знают, что таковой будет. Поэтому пытаться накормить ребят сытными и питательными супчиками или полезными паровыми котлетами с гарниром – это практически безуспешная задача. Которая, к тому же, сложно осуществима, например, при выезде на природу. Зато можно составить несколько вариантов забавных и простых для «сборки» канапе.

Канапе «Кораблики»

10 яиц, 150 г начос или домашних чипсов, 100 г твердого сыра, 5 мл сметаны.

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки и перетереть их с тертым сыром и сметаной. Этой смесью заполнить белки и вставить в них чипсы так, чтобы походило на парус. Для полной аутентичности подавать такие перекусы можно на синих салфетках.

Фруктовые канапе

Фрукты для канапе

На шпажки нужно нанизать порезанные на небольшие кусочки фрукты и ягоды, придерживайтесь правила сладкое рядом с кислым. Например:

  • клубника-банан-киви-ананас-яблоко;
  • манго-черника-банан-яблоко-земляника;
  • арбуз-киви-груша-апельсин-банан.

Канапе «Божьи коровки»

Сэндвич "Божья коровка"

10-20 томатов черри, 200 г круглого несладкого печенья, майонез, листья салата, 100 г сливочного паштета, ½ банки маслин.

Черри разрезать на четвертинки, маслины пополам, листья порвать на кусочки по 5 см приблизительно. Печенье покрыть паштетом, часть занять листиком, поверх выложить 2 четвертинки томата так, чтобы они напоминали немного раскрытые крылья божьей коровки, майонезом нанести на них точки. Роль головы исполнит половинка маслины. Она должна лежать на паштете, иначе может быстро свалиться.

Если все же решено подать горячее, то попробуйте такие блюда.

Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках

Мясо заранее маринуется и очень быстро готовится на открытом огне или просто в духовке, поэтому рецепт подойдет, как для домашнего празднования, так и для выезда (готовый шашлык заворачиваем в фольгу).

Возьмите куриное филе (столько штук, сколько предполагается порций), кукурузное масло, сметану и лимонный сок в пропорциях 2:3:3, а также соль и перец.

Мясо нужно поделить на средней величины кусочки. Остальные ингредиенты смешать, в полученном маринаде продержать курицу несколько часов, поместив в холодильник. Жарить, нанизав на шпажки, до легкой золотистой корочки на сковороде, в духовке или на гриле.

Колобки

Колобки, мясные тефтели Angry Birds

300 г риса, 200 г твердого или плавленого сыра, 250 мл сливок, растительное масло, панировочные сухари, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Сыр нагреть в глубокой миске до вязкого состояния, вмешать к нему сливки и рис. Из полученной массы слепить шарики, обвалять в панировке с добавлением соли, обжарить во фритюре. Затем дать стечь лишнему жиру. При необходимости такие колобки спокойно переживают транспортировку в контейнерах, а для удобства употребления детьми можно воткнуть в них шпажки.

Дома можно подать и горячие мясные котлеты-колобки в гнездах-спагетти, придав им вид злых птичек из одноименного мультфильма. Рецепт детских котлет найдете тут >>>

Пицца-маффины

Пицца-маффины

200 г муки, 1 яйцо, 200 г колбасы, 100 г твердого сыра, 200 мл молока, 5 г разрыхлителя, растительное масло.

Сыр натереть, колбасу мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль. В тесто вмешать сыр и колбасу, дать постоять 10 минут. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить полученной массой до краев и отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Для сладкого стола, конечно, нужен торт и парочка вкусностей, которые удивят ребят, а значит те, что есть в магазинах, не подойдут.

Ягодный торт без выпечки

Ягодный торт без выпечки

1 л ягодного йогурта (клубничного, вишневого, др.), 400 г ягод (клубники, вишни, др.), 0,5 кг сладкого печенья, 200 мл молока, 30 г желатина.

Печенье измельчить в крошку, влить молоко и замешать. Желатин залить 6 ст.л. воды и оставить на 15 минут. Клубнику очистить от хвостиков. Тесто из крошки выложить ровным слоем на дно формы для торта, сверху разместить 2/3 ягод, например, клубники, поставив её широкой частью вниз. Желатин нагреть на медленном огне до полного растворения, но не доводя до кипения. Затем влить к йогурту, перемешать венчиком и этой массой залить тесто и клубнику. Будущий торт отправить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсить оставшейся клубникой или другими ягодами.

Творожно-банановый десерт

Простой десерт с бананом

4 банана, 100 мл ванильного йогурта (или домашнего без добавок), 200 г творога, 50 г шоколада, 60 г жидкого меда.

2 банана очистить, смешать с творогом, залить йогуртом и взбивать до однородности, в процессе добавив мёд. Должна получится масса воздушной консистенции. 2 оставшихся банана очистить, нарезать тонкими кружочками. В креманки размещать творожную массу, перемежая со 1-2 слоями фруктов, верхушку украсить парочкой банановых слайсов и присыпать тертым шоколадом.

Бисквиты на шпажках

Домашние конфеты

1 кг готового бисквита без добавок (если хотите, выбирайте бисквит с какао - шоколадный), 200 г молочного шоколада, 100 г цветной присыпки, 100 мл ягодного джема, 100 г грецких орехов, 100 мл сгущённого молока, 30 г сливочного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, перемолоть. Бисквит измельчить, полученную крошку разделить на 3 части. В первую добавить сгущенку и замешать, в другую – ягодный джем, в третью – орехи и топленое сливочное масло. Из них слепить шарики размером с чупа-чупс и нанизать на шпажки. Растопить шоколад на паровой бане, макнуть в него бисквиты, а затем обвалять в цветной присыпке, поставить их так, чтобы во время сушки они не соприкасались, иначе слипнутся друг с другом.

Безе

Как готовить безе

8 яичных белков, 150-180 г сахара.

Белки на средней скорости взбивать миксером, постепенно вводя сахар до образования устойчивой белой пены. Разогреть духовку, противень устелить пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавить взбитые белки порционно – одно безе должно быть 3-4 см в диаметре, и отправить в духовой шкаф на полтора часа.

Если белки взбивать отдельно (по 2 штуки) и добавить к ним красители, то можно получить разноцветные десерты для праздника.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: