мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Весна уже на подходе, но зима совсем не желает сдавать позиций. Кажется, будто она достигла пика своей формы и студит всех и вся! В такие морозы очень хочется согреться, а для этого лучше всего подходят вкусные сытные супчики.

1. Чечевичный суп с тыквой из Палестины

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 кг тыквы (можно заморженной)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • куриный бульон (1,5-2 л)
  • оливковое масло
  • специи: сельдерей, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили, черный перец, сладкий перец, соль

Чечевицу всыпать в бульон и довести до кипения. Лук, морковь, чеснок и сельдерей порезать мелко и пассировать, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить очищенную и нарезанную тыкву и специи. Тушить, пока тыква не станет мягкой. Тушеную тыкву со специями добавить в бульон и варить на небольшом огне около получаса. Суп готов. Но его можно еще пюрировать блендером, добавить гренки и сметану.

2. Немецкий Пихельштайнер

  • 3 вида разного мяса (свинина, говядина или телятина, курятина)
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • мясной бульон или вода
  • соль и другие специи (петрушка, лук-порей, корень сельдерея, паприка)

Мясо нарежьте средними кусочками. Картофель режем кубиками, морковь - колечками, луковицы мелко шинкуем. Овощи и мясо сложите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, чтобы покрыла верхний слой. Добавьте специи и варите после закипания 1,5-2 часа на небольшом огне под прикрытой крышкой. Измельченную петрушку добавьте в уже почти готовый суп.

3. Фасолевый суп-рагу

  • 2-3 чашки фасоли
  • 1 луковица,
  • 300 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • томатная паста, молотый имбирь, чеснок, куркума, соль, перец
  • ложка растительного масла

Фасоль сварить до полуготовности в 4-6 чашках воды. К фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и соль. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, имбирь и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить 2-3 ложки томатной пасты и залить немного водой, тушится заправка минут 5. Когда картофель сварится, добавить крупно порезанную капусту, а через 5 минут и заправку. Пусть под прикрытой крышкой суп варится еще 5-10 минут.

4. Сырный французский суп

  • 2-3 плавленых сырка
  • сухарики или крутоны
  • 3 картофелины
  • мелкая вермишель
  • соль

В подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками. Добавить тертый сыр. Мешать, пока сыр не раствориться. В кипящий бульон кинуть полчашки вермишели. Варить до готовности вермишели. Подавать с сухариками.

5. Мясной немецкий суп «Айнтопф»

  • 1 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ст. вареной фасоли
  • 1 редька красная
  • сельдерей, соль, перец

Сварить мясо в 2-2,5 л воды (час-полтора), добавить в бульон овощи, вареную фасоль, нарезанный полосками бекон и специи. На медленном огне готовить минут 20. Дать настояться 12 часов. Подавать разогретым.

6. Американский суп с диким рисом

  • 1 ст. дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. сливок
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного филе
  • сельдерей, тимьян, мука

В подсоленную кипящую воду (1-1,5 л) положить курицу и грибы (мелко нарезанные). Отдельно сварить рис. Обжарить лук, морковь, сельдерей, тимьян и муку. Заправку отправить в кипящую воду. Через 10 минут добавьте рис и сливки. Прокипятить. 

7. Яичный суп

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • полстакана пшена
  • 2 яйца
  • специи по вкусу

Картофель, нарезанный кубиками, сварить в подсоленной воде (воду залить так, чтобы она покрывала на два пальца картофель). Обжарить лук. Чуть-чуть взбить яйца. В бульон всыпать пшено. Через 2-3 минуты добавить взбитые яйца. Еще через 5 минут - жареный лук. Томить минуты 3. Можно подать с сухариками.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: