Посещая ресторан, хочешь в полной мере насладиться изысканными блюдами. Правда, иногда, несмотря на хорошую репутацию заведения, еда может оказаться не самого лучшего качества.
Повара раскрывают секреты, что и когда не стоит заказывать.
1. Устрицы
Моллюсков не стоит заказывать в ресторанах, которые не специализируются на морепродуктах. Потому как тут они могут лежать многие дни, дожидаясь заказа. А устрицами не первой свежести очень легко отравиться.
2. Стейк Well done
Хорошо прожаренное мясо любимо теми, кто боится употреблять сырое. Такое мясо в любом случае приобретает товарный вид. Тогда как при меньших степенях прожарки станут заметны жесткость и внешние повреждения. Этим часто пользуются в ресторанах, отправляя на готовку Well done не самое лучшее и свежее мясо.
3. Хлеб
Конечно, у Вас на столе будет теплый ароматный хлеб. Но зачастую он кочует со стола на стол и недоеденная кем-то нарезка вполне может оказаться у вас.
4. Листья салата
Салат – это отличная влажная среда для многих бактерий. Поставляется он часто упакованным и его никто на кухнях ресторана не моет, так как это должны были сделать поставщики. Но во время упаковки, перевозки и хранения микроорганизмы успевают размножиться.
5. Рыба в понедельник
Рыбные блюда полезны, богаты минералами, витаминами и полезными веществами. Но, заказывая рыбу в понедельник, Вы рискуете отравиться, ведь она хранится не более 3-х дней. А по выходным поставок рыбных продуктов нет! В результате в понедельник на Вашей тарелке может оказаться уже порядочно полежавшая рыба.
6. Вегетарианские блюда
Многие повара настолько влюблены в свое дело, что не признают каких-либо ограничений, особенно они негативно относятся к вегетарианцам. Поэтому если Вы пришли не в вегетарианский ресторан, а в обычный, но содержащий блюда без продуктов животного происхождения в меню, то есть вероятность получить еду с небольшим количеством невегетарианских ингредиентов, чисто из вредности поваров или из лени. А иногда за вегетарианские и вовсе выдаются блюда, содержащие мясные/молочные продукты для усиления вкуса.
7. Суши с лососем
Сырая рыба (особенно лосось!) является отличной средой для размножения микробов и паразитов. Единственное, что способно уберечь от них, – заморозка. Если Вы убеждены, что этот лосось прошел данный процесс, ешьте без страха. В противном случае лучше не рисковать собственным здоровьем.