мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

13 трюков, которые избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Не все могут позволить себе питаться в ресторанах каждый день, именно поэтому большинство людей проводят огромное количество времени на кухне, стараясь воплотить кулинарные изыски из книги в реальности. Хотя бы раз, но каждая хозяйка сталкивалась в процессе создания очередного кулинарного шедевра с неприятными сюрпризами, будь-то поплывшая глазурь на торте или обильное количество масла в том блюде, где его быть не должно. Расскажем вам о 13 трюках, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне, а также помогут упростить приготовление многих блюд.

1. Как быстро приготовить шашлычки на шпажках

Шашлычки на шпажках

Чтобы быстро приготовить шашлык на шпажках, не стоит долго возиться с мясом, разрезая его на куски и нанизывая по одному на шампура или шпажки. Замаринуйте большие куски мяса и насадите сразу на несколько шпажек. После проделанных манипуляций просто разрежьте мясо в пробелах между шпажками. Так куски получатся одинаковыми и равномерно прожарятся.

2. Как сразу сварить много яиц

Если вам необходимо сварить большое количество яиц, а времени на отдельную варку нескольких партий просто нет, воспользуйтесь этим трюком. Просто приготовьте 1 влажное полотенце, разогрейте духовку приблизительно на 170 градусов, постелите полотенце на противень и выложите яйца. Отправляйте в духовку на 25-30 минут, при этом следите за тем, чтобы температура не повышалась.

3. Быстрый вариант очистки яиц от скорлупы

Чтобы быстро очистить яйца от скорлупы после варки, перед варкой просто проделайте небольшое отверстие в яйце (например, иголкой или булавкой). Такой вариант поможет вам быстро справиться с большим количеством яиц без особых хлопот.

4. Чтобы глазурь (крем) на десерте была гладкой и не потекла

Покрытие торта кремом

Многие готовят десерты, например, торты или пирожные, с использованием глазури и кремов. Но часто при разглаживании поверхность десерта получается неаккуратной, а глазурь или крем текут. Чтобы этого не случилось, предварительно лопатку или кулинарный шпатель подержите несколько минут в горячей воде. Инструмент нагреется и будет идеально скользить по пасте, не позволяя ей при этом потечь.

5. Быстрый завтрак для большой компании

У вас с ночевкой остались друзья или родственники, и утром нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на всех, не потратив при этом слишком много времени? Просто воспользуйтесь формой от пирожных или маффинов. Предварительно смажьте форму маслом, выложите в нее ветчину, рубленый помидор, сыр и вбейте в каждую формочку по 1 яйцу. Отправьте в духовку на 7-10 минут — и вкусный завтрак для всех готов.

6. Маринад для ребрышек из кока-колы

Ребрышки на гриле

Чаще всего ребрышки готовятся в маринаде с барбекю, так как в нем есть своеобразная сладость, передающаяся мясу. Но еще одним вкусным вариантом приготовления ребрышек станет мясо на основе маринада из кока-колы. Просто поварите ребрышки 5 минут в этом напитке, а позже обжарьте на сковородке-гриль. 

7. Идеальные фрикадельки

Чтобы ваши фрикадельки получались идеальными, не обязательно лепить их на глаз и жарить/варить на сковородке или в кастрюле. Опять же возьмите любую форму для пирожного/печенья, смажьте маслом и создавайте фрикадельки в формах. 

8. Как нарезать курицу на идеальные кусочки

Идеальные кусочки курицы

С охлажденной курицей часто возникают подобные проблемы. Мясо распадается на глазах, и нарезать его тонко очень проблематично. Чтобы этого избежать, положите курицу в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут. Мясо «схватится», и нарезать его на нужные куски станет проще простого. 

9. Готовим несколько блюд на одном противне

Иногда нужно приготовить несколько блюд одновременно: например, запечь разные виды мяса в очень сжатые сроки. Чтобы не тянуть время и не готовить все по отдельности, просто соорудите на большом противне отделы с высокими стенками из фольги, и в каждую положите нужный продукт. Так они быстро приготовятся и благодаря высоким стенкам не обменяются соками.

10. Как не пережарить овощи, но получить хорошую корочку

Идеально приготовленные овощи

У многих возникает вопрос о том, как сделать так, чтобы овощ приготовился внутри, но при этом, не пережарив его, получить хорошую корочку. Очень просто: бланшируйте. Перед тем как отправлять жариться, проварите овощи в течение 5 минут в горячей воде, а уже потом готовьте на сковороде. 

11. Как избавиться от лишнего жира при выпекании блюда в форме

Так как выпекаемое в форме блюдо отдает очень много лишних сока и жира, это запросто может испортить любое кулинарное творение. Чтобы этого избежать, просто положите на дно формы пару щепоток риса. Он впитает всю лишнюю влагу и никак не повлияет на вкус готового блюда.

12. Используйте кофейную гущу с умом

Ели вы не ели мясо с кофейным маринадом, то очень многое потеряли. Не выбрасывайте гущу после варки кофе, а просто замаринуйте в ней мясо на час. По истечении этого времени смойте кофе и запеките/обжарьте мясо. Оно получится сочным, мягким, с легким интересным кофейным привкусом.

13. Маринуйте лук

Маринованный лук

Маринованный лук станет идеальной закуской к картошке, крупам, мясу, рыбе. Вариантов маринада множество, один из самых простых и удачных — с использованием уксуса и копченой паприки.

Помните, что любые эксперименты на кухне — это всегда маленькое приключение. Если у вас есть свои варианты интересных кулинарных лайфхаков, делитесь в комментариях! 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: