Поклонникам сетей быстрого питания будет интересно узнать ряд фактов, о том, как устроен порядок подачи и приготовления пищи, а также маленьких особенностях и нюансах самого фастфуда.
1. Картофель фри жарился на жире
Любимая многими картошка фри из McDonald’s обладает особенным вкусом, мягкостью и в то же время хрустящей корочкой. Как выяснилось в 90-х гг. жарилась она на говяжьем жире, общественности это не понравилось и жир заменили растительным маслом. Но чтобы картофель не утратил свой влекущий аромат и приятную текстуру, были введены химические заменители, усилители вкуса, ароматизаторы и т.д. Сейчас их насчитывается около 20, но держатся они теперь в строгом секрете.
2. Ваш бургер не был знаком с грилем
Аппетитные котлеты со следами решетки – это не результат обжарки на гриле, а искусно выполненная имитация. Полноту ощущений создают еще ароматизаторы дыма. Само мясо жарилось в специальных печах-конвейерах, затем подверглось глубокой заморозке.
3. Худшее время для посещения сетей быстрого питания – утро
В ранние часы не стоит спешить в любимый фастфуд-ресторан. На кухне проводится уборка сильнодействующими химическими средствами, и всегда существует вероятно попадания их на Вашу еду.
4. Еда мягкая
И это не от большой заботы о Вас. Ученые выяснили, что люди, имеющие лишний вес, обычно спешно пережевывают. Мозг не успевает осознать, что поел, пища слишком быстро поступает в желудок. В результате хочется есть ещё и ещё. Поэтому фастфуд не нуждается в длительном пережевывании, он почти готов к глотанию.
5. Средний напиток равен по объему большому
Количество газировки в среднем и большом стаканчике одинаковое! Просто в тот, что выше, добавляют больше льда.
6. Непростая яичница
В утреннем меню часто фигурируют яичные блюда, в которые, кроме непосредственно яиц, входит особая «яичная смесь», делающая яйца более нежными и тягучими, чем-то близкими с теплым сыром. В её составе есть глицерин, силикат и силикон. Хороший повод поджарить яичницу дома.
7. Молочные коктейли содержат ударную дозу сахара
Приятно летом освежиться прохладным и вкусным молочным коктейлем. Вот только жажду он лишь усилит, да и эффект для организма можно назвать глюкозой бомбой. В одном таком коктейле сахара в два раза больше, чем полагается употребить в день.
8. Дешевая газировка
Замечали, что чай, кофе, соки в фастфуде дороже, чем сладкая газировка? И это неспроста, ведь она, благодаря углекислому газу, стимулирует аппетит.
9. Все блюда в сетях фастфуда примерно одного вкуса
Вам не показалось. Пропорции немного разные. Но все они содержат что-то сладкое, соленое, кислое и острое. Именно такое сочетание затрагивает больше вкусовых рецепторов, а значит, вызывает высокий уровень удовольствия у потребителя.
10. Теория кетчупа и горчицы
Вы заметили, какие цвета чаще всего используются в оформлении ресторанов и точек быстрого питания? Красный и желтый, как кетчуп и горчица. Оказывается, именно эти цвета наш мозг воспринимает, как наиболее аппетитные и подталкивающие к покупке еды.
11. Аппараты для газировки – рассадник микробов
Их трудно чистить, а благодаря скапливающемуся сахару, они становятся отличной средой для вредных микроорганизмов.
12. Бойкот частицы «не»
Персоналу запрещено в обращении к покупателю использовать частицу «не». Вам говорят только «Будете?», «Хотите?», «Попробуете?», «Какие напитки желаете?». Это простой психологический прием, Вам труднее отказать на прямое предложение. Поэтому более 80% клиентов заказывают больше, чем собирались.