мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

12 лайфхаков, которые помогут готовить не хуже итальянцев

Страсти готовить и есть надо учиться у итальянцев! Отличные блюда, яркие ингредиенты, рецепты, которые передают из поколения в поколения. Делимся секретами, которые помогут вам готовить не хуже итальянцев. 

1. Паста по итальянским правилам

Паста

Итальянцы не доваривают пасту до конца. Им она нравится в состоянии аль денте (с итал. «на зубок»), то есть почти готовая, но еще не утратившая упругости. Для этого варите её на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции. Благодаря этой хитрости, итальянцы никогда не получают слипшуюся разваренную массу вместо пасты. И сохраните воду, в которой паста варилась. Она отлично подойдет для того, чтобы разбавить соус к пасте.

2. Сезонность продуктов

Многие рецепты можно подстроить под сезонные овощи и фрукты. Экспериментируйте. Так Вы обнаружите новые вкусовые сочетания, применяя давно знакомые рецепты.

3. Чеснок

Зубчики чеснока лучше не давить, а натирать. Ведь именно в натертом состоянии он лучше взаимодействует с растительными маслами.

4. Экспресс-готовка тефтелей

Тефтели в томатном соусе

В Италии тефтели готовят сразу в соусе. Сначала их немного обжаривают, а затем добавляют томатный соус и блюдо тушится на медленном огне. Так тефтели получаются гораздо нежнее.

5. Тесто для пиццы

В оригинальном итальянском рецепте применяется просеянная мука грубого помола, соль, оливковое масло и вода, а для аромата добавляется орегано.

6. Начинка пиццы

Пицца с сыром

Главное в начинке – это сыр. Итальянцы предпочитают моцареллу, но не отказываются от экспериментов, использую несколько видов сыра в одной пицце. Также важны свежие сочные помидоры и веточка базилика. Остальное – на Ваше усмотрение.

7. Солите жареное мясо в конце готовки

Этот простой совет сохранит сочность мясных блюд. 

8. Консервированные томаты

Введите в свой рацион консервированные томаты. Особо они выручат Вас в зимний период. Итальянцы в это время используют их и в рагу, и для пиццы. Кстати, это еще и дешевле!

9. Вино в соусы добавляют в начале

Приготовление каннелони с вином

В противном случае пары алкоголя будут слишком сильными. Лучше вообще дать вину для соуса немного постоять открытым, и только после приступать к готовке.

10. Не выливайте воду после варки пасты

Она содержит крахмал, именно из-за него цвет воду становится мутно-белым. Такая жидкость идеально подходит для соусов, и может заменить обычную воду в рецептах.

11. Лук

Итальянцы уважают и применяют этот овощ в своих рецептах. А чтобы избавиться от характерного запаха и горечи, они советуют поместить луковицу под струю теплой воды на 1 минуту.

12. Гремолата

Гремолата

Рыбу и мясо поливают не сливочными соусами, а легкой зеленой заправкой. Классический набор ингредиентов гремолаты – это лимон, петрушка и чеснок.

Но можно играться с вариантами. Например, лимон заменить лаймом, петрушку – мятой, шалфеем, кинзой; добавить лук или молотые орехи.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: