Главная / Статьи / 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

#author Старший редактор
12 кулинарных приемов, известных только профессионалам

Промахи бывают у всех, ошибаются инженеры в планах, математики в расчетах, повара на кухне. И все ищут способ скрыть свои недочеты. Многие считают, что при приготовлении блюд все можно исправить соусом, но есть и другие варианты, известные профессиональным поварам. О них мы и поговорим.

1. Вы купили подмороженные овощи

Некоторые из жертв мороза или холодильников в супермаркете можно спасти. Подержите картофель несколько дней при температуре около 18°С, а лук на нижних полках в холодильнике.

2. Слишком жирный бульон

Бульон

Убрать лишний жир можно, если оставить на несколько часов кастрюлю с бульоном в холодильнике. Затем достать, снять застывшие желтоватые кусочки жира с поверхности жидкости.

3. Прилипают блины, что делать?

Убедитесь, что сковорода разогрета хорошо. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, густое – несколько ложек растительного масла и чуть-чуть воды или молока. Бывает, что сама мука плохого качества, тогда смешайте ее с небольшим количеством манки.

4. Жидкий крем

Тарталетки с кремом

Исправить это можно, добавив муку через сито, или же дать постоять крему в холодильнике 45 минут, перемешивая каждые 5-10 минут. А иногда его просто нужно доварить.

5. Консервация плесневеет

К сожалению, здесь сложно помочь, но не спешите выкидывать продукт. Вскройте его, выбросьте пораженные участки, заново простерилизуйте банку, а в сами продукты добавьте сахар, если это варенье или повидло, соль и уксус, если соленья.

6. Первое/второе остыло, а десерты нагрелись, пока ожидали подачи

Нагрейте тарелки в микроволновке или духовке (не более 3 минут) и на них подавайте теплые блюда, а для сладкого посуду оставьте на 10-15 минут в холодильнике.

7. Пригорело мясо или каши

Кукурузная каша

С мяса нужно срезать пригоревшую часть, заново обжарить, добавив бульон или жир. Каши следует переложить в другую кастрюлю без пригоревшей части, конечно, и добавить молоко, оно избавит от прогорклого вкуса. А запах гари поможет забрать влажная ткань, ею следует накрыть кастрюльку с кашей.

8. Острый лук

Что делать, если в луке слишком много остроты и резкий запах? Особо это мешает при готовке салатов, ведь тогда лук не поддается термической обработке. Нарежьте его и залейте водой. Затем откиньте на дуршлаг и можете использовать.

9. Пересоленный суп

Уха

Это, наверное, самый частый промах многих хозяек. А потому и вариантов как с этим справиться существует несколько:

  • опустите 2-3 сырые очищенные картофелины, они вберут соль;
  • добавьте готовый мясной или овощной бульон, если он есть;
  • рис в мешочке из ткани опустите и проварите немного с супом.

После вышеописанных способов добавьте специи и зелень, они скроют излишнюю соленость.

10. Пересоленные овощи

Разные овощи требуют разного подхода:

  • отварные достаточно залить новым кипятком без соли и немного поварить;
  • в тушеные добавьте нарезанные помидоры или пару ложек томатной пасты и готовьте еще 10 минут;
  • грибы можно полить сметаной или сметанным соусом, также их соленость сыграет на руку, если подавать грибы с недосоленным рисом или картофелем.

11. Пересоленное мясо

Говядина по-бургундски

Переложите его в чистую посуду и залейте сметаной. Пересоленный фарш спасут тертые свежие овощи – кабачок, картофель, капуста.

12. Жесткое жилистое мясо

Сделать мясо нежным помогут:

  • Кока-кола или лимонный сок. Замаринуйте в них мясо за 10 минут до готовки;
  • Уксус или водка. Способ тот же, но придется оставить мясо в маринаде на ночь;
  • Фрукты. Вам понадобятся сочные созревшие фрукты (ананасы, груши, яблоки), нарежьте их дольками, переложите ими мясо и оставьте на пару часов. Их сок размягчит структуру мяса, оно будет нежным и приобретает новые вкусовые особенности.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью 12 кулинарных приемов, известных только профессионалам
0.0 0

Комментарии
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Отправить
Ещё статьи: