мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.

Расскажем вам 10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара. Изучите и возьмите их на заметку. Пусть ваши блюда будут вкуснее и красивее, а время готовки - короче, и давайте уж забудем об испорченных продуктах!

1. Чтобы котлеты быстрее прожарились, немного вдавите фарш посередине. По центру котлеты должна получиться ямка. Так фарш быстрее прожаривается, получается красивая и аппетитная корочка снаружи. Внутри же котлета остается мягкой и сочной. 

2. Если вы передержали мясо и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Соль раскроет овощи, они пустят сок. Оставьте мясо полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. Мясо снова станет сочным и очень вкусным. 

3. Перед тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса постоять. Овощи выпустят лишний сок, и на этом этапе их можно добавлять в салат. Блюдо останется сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу. 

4. Если вы решили запечь для праздничного стола цельный кусок мяса, то этот совет вам пригодится. Для получения красивой аппетитной корочки при запекании мяса в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. Также можно использовать коричневый сахар, разведенный в коньяке или воде. 

5. Творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Если вы решили приготовить такую запеканку из творога, то следующий лайфак точно для вас. Все ингредиенты должны смешиваться только в холодном виде. Выпечка получится воздушной, однородной, очень нежной и, конечно же, супер вкусной. 

6. Вы решили приготовить наваристый суп на бульоне или просто сварить бульон с зеленью, но во время варки он помутнел и приобрел не совсем аппетитный вид? Не расстраивайтесь, все можно исправить. В кипящий бульон бросьте кубик льда, бульон станет прозрачным

7. В мясной фарш для рулета или котлет нужно добавить 2 половинки репчатого лука: одну — сырой, а вторую — после обжарки на растительном масле. Фарш получится сочным, с вкусным ароматом обжаренного лучка. Для мягкости в фарш добавьте сырую картофелину, натертую на мелкой терке. 

8. Перед жаркой замаринуйте любое мясо на полчасика в смеси кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Обещаем, вы приятно удивитесь результату. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней. 

9. Если вы хотите приготовить самый вкусный пирог, но никак не можете запомнить рецепт, возьмите на заметку простую формулу. Сахара и муки в тесте должно быть одинаковое количество по весу. По аналогии вес яиц и сливочного масла должен совпадать. Все остальное — на ваше усмотрение. Верьте в себя, немного фантазии — и у вас получится прекрасная домашняя выпечка!

10. Винегрет — отличный сытный салат из зимних овощей. Есть одна хитрость! Добавьте в заправку ложку молока и чайную ложку сахара. Салат "заиграет" новыми вкусовыми красками, т.к. сахар оттенит вкус соленых огурчиков, а молоко подарит мягкое сливочное послевкусие. 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить

Комментарии :

Тамара 12.04.2018 07:52 «Ответить

спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 31.03.2018 10:17 «Ответить

очень полезные советы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Казанцева 25.03.2018 07:56 «Ответить

спасибо очень полезные советы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 23.03.2018 13:43 «Ответить

Советы и хитрости очень полезные, большое спасибо. Только. пожалуйста, не обзывайте их ЛАЙФХАКАМИ! так надоели все эти иностранные словечки, употребляемые без всякой надобности!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Михайловна Попова 20.03.2018 23:07 «Ответить

Муки и сахара равно по весу??????? Это как то неправильно. На кг муки кг сахара что ли??? На кг муки сахара сто граммов !!!! Там что то не так.в этом совете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Виктория 21.03.2018 21:52 «Ответить

Здесь скорее совет про муку и сахар не в дрожжевом тесте говорится, а в кексах или бисквитах. Вы ж берете, предположим, 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Это простой бисквит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Эльвира 19.03.2018 16:56 «Ответить

Очень пригодиться в жизненной ситуации. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ещё статьи: