10 хитростей, как из простой выпечки сделать шедевр

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её пироги были самыми пышными, красивыми и вкусными, разумеется. А для этого у настоящих кулинаров припасено несколько простых, но действенных рекомендаций.

1. Чтобы изделие из теста было пышным и мягким даже через день после готовки, в тесто нужно добавить разведенный в теплой водичке картофельный крахмал.

2. Хотите эльфийское печенье с начинкой? Легко. Тесто по любимому рецепту раскатайте тонким ровным кругом. В нем вырежьте треугольнички небольшого размера, у которых вдоль боковых граней сделайте по два разреза ножом, один - длинный, другой - короткий. В незатронутую середину укладывается начинка, углы - грани-основы треугольника заворачиваются. Затем изделие выпекается, превращаясь в интересное ажурное печенье.

3. Собираясь готовить тесто, убедитесь, что все продукты комнатной температуры. Если ингредиенты будут холодными, подниматься выпечка будет хуже.

4. Часто бывает, что изделия из теста прилипают к противню. Пытаясь железными и деревянными лопатками отделить его, можно нарушить форму. Возьмите нить, желательно шелковую и проведите по дну посуды. Так повреждения, если и будут, то минимальные.

5. Хотите приготовить минипиццу по-новому и удивить гостей? Раскатанное тесто для пиццы смажьте кетчупом, посыпьте тертым твердым сыром, а сверху разложите тонко нарезанную колбасу, можно добавить грибы, охотничьи колбаски, отварное мясо. Пока все, как обычно, да? Затем тесто сворачиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Получатся мини-рулетики. Их следует отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

6. Не знаете, как красиво украсить сладкий пирог? Вам понадобится несколько яблок и сахар. Яблоки нарежьте тонкими, максимально длинными лентами, используя острый нож или овощерезку. Сверните ленты в розочки. Их разместите на поверхности пирога. Их можно посыпать сахаром, корицей или полить готовой карамелью. После выпекания розы приобретут красивый золотистый оттенок.

7. Сильно досаждает хозяйкам при готовке неприятное свойство теста – липнуть к рукам. Есть старый проверенный способ – мука. Но, как оказалось, можно решить вопрос и проще, если перед замешиванием теста нанести на ладони рапсовое масло.

8. Мы привыкли использовать для выпечки непрозрачные темные формы. Однако удобнее пользоваться стеклянной термоустойчивой посудой. Благодаря ей, вы сможете наблюдать за тем, как близко тесто к моменту готовности.

9. Хотите легко и просто сделать двухцветные круассаны? Ингредиенты для теста на круассаны разделите пополам. С одной половиной поступайте как привыкли. В другую добавьте 3-4 ст. ложки кондитерского какао. Далее раскатайте из того и другого теста два одинаковых круга. Положите светлое тесто снизу, а темное сверху, ну или наоборот, разрежьте на небольшие треугольники и сверните в трубочки. А после - выпекать. Вот и двухцветные круассаны.

10. Красивая шоколадная глазурь на торте – гордость любой хозяйки. А рецепт её прост, как все гениальное. Покрыв свой шедевр глазурью, верните его в духовку на 2-3 минуты. В результате вы получите почти зеркальный блеск.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: