10 десертов для милых дам: полный восторг!

#author

DianaV

Старший редактор
10 десертов для милых дам: полный восторг!

Женщины просто не могут прожить без сладостей. Даже если после их употребления приходится садиться на диету. А если вкусный десерт будет приготовлен любимым мужчиной, то отказаться от кусочка такого лакомства будет просто невозможно.

Предлагаем вам подборку рецептов вкусных десертов, которыми можно угостить свою любимую.

1. Сорбет

Сорбет

  • Любые фрукты или ягоды свежие или замороженные (абрикосы, персики, малина, манго, смородина, вишня)  — 300 г
  • Бананы — 150 г
  • Мед жидкий — 2-3 ст. л.

Фрукты (ягоды) и бананы нарежьте на кусочки и поставьте на несколько часов в морозильную камеру. Затем измельчите все в пюре. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте листочком свежей зелени.

2. Запеченная айва с медом

Запеченная айва с медом

  • Айва — 2 шт.
  • Мед — 2-3 ст. л.

Айву нарежьте кубиками и разложите по дну формы для запекания. Полейте медом и накройте крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми грецкими орехами или дополнить шариком мороженого.

Таким же образом можно запекать кислые яблоки. Но время запекания сократите до 10-15 минут.

3. Цитрусовый мармелад

Цитрусовый мармелад

  • Апельсин — 350 г (вес очищенной мякоти)
  • Мандарин — 350 г (вес очищенной мякоти)
  • Лимон — 40 г (вес очищенной мякоти)
  • Сахар — 300 г
  • Инвертный сироп — 60 г
  • Лимонная кислота — 2,5 г
  • Вода — 2,5 г
  • Агар-агар — 4 ч. л. (без верха)
  • Вода горячая — половина стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (измельченная)

Приготовление домашнего мармелада

Лимонную кислоту разведите в воде. Агар-агар замочите в 1/2 стакана горячей воды.

Мякоть цитрусовых соедините в кастрюльке с сахаром и доведите до кипения. Добавьте глюкозу и варите на медленном огне еще 15 минут.

Цитрусовый мармелад в формочках

Добавьте цедру апельсина, замоченный агар-агар, перемешайте, доведите до кипения, варите при слабом кипении массы в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать! Добавьте разведенную лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня.

Цитрусовую массу разлейте по формочкам и остудите при комнатной температуре.

4. Вишневый мусс с манной крупой

Вишневый мусс с манной крупой

  • Свежая вишня — 300 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 150 г

Вишню без косточек залейте водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут. Затем процедите и в жидкость добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите тонкой струйкой манку. Проварите еще 5 минут. Затем перелейте массу в глубокую тару, миксером взбивайте на максимальных оборотах, пока масса не станет воздушной и светлой.

Разлейте десерт по креманкам и уберите на 3 часа в холодильник.

5. Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Чернослив в шоколаде

  • Чернослив — 200 г
  • Арахис — 2-3 ст. л.
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление чернослива с арахисом в шоколаде

Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте. Чернослив начините арахисом.

Приготовление домашних конфет

Растопите шоколад и окуните в него каждую черносливину. Разложите конфеты отдельно друг от друга и уберите в холодильник на 1 час.

6. Фрукты в облаках

Фрукты в облаках

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (с верхом)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление десерта с фруктами и безе

Соедините яичный желток, муку и сахар. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков. Все фрукты нарежьте на мелкие кусочки и разложите по формочкам для запекания. Затем разложите по фруктам заварной крем, а сверху взбитые белки. Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

7. Банановый пудинг в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Банан очистите и разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо, молоко, сахар и растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку и разрыхлитель теста. Перемешайте. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. 

8. Фруктовый салат с клубникой

Фруктовый салат с клубникой

  • Клубника — 50 г
  • Яблоко — 50 г
  • Черешня — 25 г
  • Вишня — 25 г
  • Ирга — 15 г
  • Кленовый сироп  — 1 ч. л.

У вишен и черешни удалите косточки, а остальные фрукты нарежьте кусочками. Перемешайте фрукты-ягоды. На тарелочку положите горкой, сверху полейте кленовым сиропом. Украсьте сливками и мятой.

Ягоды можно заменить сезонными фруктами.

9. Карамелизированные яблоки

Карамелизированные яблоки

  • Яблоки — 1 кг (кисло-сладкие)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

На сковороде на медленном огне растопите масло и сахар, готовьте в течение 2 минут. Добавьте нарезанные яблоки на сковороду и перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте еще в течение 1 минуты. 

10. Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада

Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Банан — 150 г
  • Молоко 3,2% — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Клубнику и банан нарежьте кусочками. Творог с сахаром измельчите блендером до однородности. Соедините все ингредиенты и пробейте блендером. Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильник на 6-8 часов. Для получения более нежной консистенции без льдинок,можете 2 раза в течение заморозки перемешать мороженое.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: