мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы с куриным фаршем



Добавил:  
22.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Уверена, этот простой рецепт зраз с куриным фаршем не оставит равнодушным никого! Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой, курица, например, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Зразы с куриным фаршем"

Зразы с куриным фаршем - фото шаг 1
1. Сначала - подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.
Зразы с куриным фаршем - фото шаг 2
2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру - фарш.
Зразы с куриным фаршем - фото шаг 3
3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.
Зразы с куриным фаршем - фото шаг 4
4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!

Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Комментарии :

Pretty girl 22.01.2015 20:56 «Ответить

Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 12.02.2015 02:28 «Ответить

блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 12.02.2015 02:29 «Ответить

клейстер)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 12.02.2015 02:27 «Ответить

О,вкуснятина,попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
горячее блюдо на день рождение

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
тесто для рулета с маком