Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Зразы / Зразы с куриным фаршем

Зразы с куриным фаршем



Приготовил :  
22.12.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях - отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо "два в одном". Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Уверена, этот простой рецепт зраз с куриным фаршем не оставит равнодушным никого! Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой, курица, например, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриный фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1.5 Килограмма
  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Зразы с куриным фаршем"

1. Сначала - подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.
2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру - фарш.
3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.
4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!
Оценить рецепт Зразы с куриным фаршем
4.5, всего 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зразы с куриным фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с куриным фаршем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Крушевская 06.04.2020 06:37 

Подскажите почему при жарке зразы развалились?

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 06.04.2020 10:34 

Может быть забыли про масло или муку? Или плохо скрепили заготовку :(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 12.02.2015 02:27 

О,вкуснятина,попробуем!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Pretty girl 22.01.2015 20:56 

Спасибо за рецепт.Люблю что-то новое готовить.Легки в приготовлении,но жирно получается.Я не любитель жирного.А так,в общем нормально.Муки больше пришлось посыпать,липла картошка к рукам хоть и влажными лепила,и думаю лучше не делала бы блендером,слишком жидкой получилась.Всё по рецепту.У вас очень аппетитно выглядит.Может что-то не так сделала?:)

 

 — 

 — 

captcha
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 12.02.2015 02:28 

блендером нельзя картошку,как клейсер получается всегда.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Венцеслава Sega-Mega-Драйв 12.02.2015 02:29 

клейстер)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
горячее блюдо на день рождение

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
тесто для рулета с маком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика