мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Земляничное вино



Приготовил:  
22.06.2015
Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вино можно сделать не только из винограда. Ягодные вина также занимаю свое достойное место в ряду хмельных напитков. Как приготовить земляничное – сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Для приготовления этого замечательного вина придется запастись терпением – ведь процесс займет около 4 месяцев. Сначала измельчите ягоды и оставьте бродить в течение 2 недель, периодически взбалтывая. Затем снимите образовавшуюся шапку из остатков земляники, перелейте вино в банку и поставьте гидрозатвор. В течение следующих 3-х месяцев периодически сливайте вино с осадка, одновременно добавляя сахар. После каждого этапа вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Успехов!


Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Земляника — 10 Килограмм
  • Сахар — По вкусу (70 грамм на литр вина)

Количество порций: 10

Как приготовить "Земляничное вино"

Земляничное вино - фото шаг 1
Тщательно переберите ягоды, удалив подпорченные и со следами гнили – они могут безвозвратно испортить вкус будущего вина. Хорошие ягоды измельчите в пюре, поместите в стеклянную посуду, накройте и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 2 недели. Периодически слегка взбалтывайте жидкость, перемешивая слои.
Земляничное вино - фото шаг 2
Затем в течение суток полутора не трогайте вино, дав возможность собраться у поверхности шапке из остатков земляники. Эту шапку снимите с помощью шумовки и отожмите сок. Оставшуюся в емкости жидкость процедите и соедините с отжатым соком.
Земляничное вино - фото шаг 3
Слейте все вино в банку и поставьте под гидрозатвор на 8-10 дней. Если не знаете как его сделать – можно просто одеть поверх банки медицинскую перчатку с проколом в одном пальце.
Земляничное вино - фото шаг 4
Затем процедите вино, постаравшись добиться максимальной чистоты. Снова слейте его в банку и поставьте гидрозатвор или перчатку.
Земляничное вино - фото шаг 5
Через неделю вино нужно будет слить с осадка. Делается это с помощью шланга или трубки. Постарайтесь во время этого процесса перелить только жидкость, не затронув осадок. Вино снова возвращается в банку од гидрозатвор. Далее сливать вино с осадка следует через 10 дней, потом еще через 2 недели и еще через 3 недели. После каждой такой процедуры вино будет светлеть, и приобретать более красивый вид. Общее время брожения на этом этапе займет около 2,5-3 месяцев.
Земляничное вино - фото шаг 6
Общее количество сахара должно составить в итоге 70 грамм на литр готового продукта. Сахар добавляется частями в несколько этапов, после каждого слива с осадка. Отмеренную часть сахара растворите в небольшом количестве подогретого вина, влейте его к остальному и хорошо перемешайте. Если начнете процесс приготовления вина в июне, то примерно к середине октября можно будет снимать пробу с молодого земляничного вина, которое в разгар осенней непогоды подарит вам ароматы лета и частичку его тепла и хорошего настроения.

Оценить рецепт Земляничное вино:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
печенье из творога рецепт в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
салаты для дня рождения рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти