Земляничное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить рассыпчатое печенье с ароматной земляникой! Присыпайте его при подаче сахарной пудрой и не забудьте заварить горячий чай или кофе.
Описание приготовления:
Печенье готовится очень быстро, но песочное тесто обязательно нужно охладить перед выпеканием, иначе оно вздуется. Земляники много не выкладывайте, чтобы низ выпечки не стал влажным.Состав / Ингредиенты:
- Земляника 100 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций
3
Калорийность
338 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное печенье"
Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, вбейте в емкость с ним куриное яйцо и всыпьте сахар, соль.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Из охлажденного теста скатайте небольшие клубочки и расплющите их в ладонях, выложите на противень. В середину каждой заготовки выложите по ягодке или две земляники.
Залепите заготовки, чтобы земляника оказалась внутри, снова придавая им вид колобков. Поместите форму в духовку на 20-25 минут.
Оценить рецепт Земляничное печенье
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Настойка шиповника на спирту
Блинчики с ягодным соусом
Повидло из черной смородины
Воздушная шарлотка
Оладушки из творога
Настойка шиповника на спирту
Блинчики с ягодным соусом
Повидло из черной смородины
Воздушная шарлотка
Оладушки из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ