мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной творожный крем



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

Описание приготовления:

Отличный крем с необычным вкусом. Можете использовать его для выпечки. Да и просто так с вкусными свежими фруктами крем уходит очень быстро. А приготовить его не так уж и сложно. Перед вами рецепт, как приготовить заварной творожный крем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (30 % и выше)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Заварной творожный крем"

1
Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.
2
Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.
3
Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.
4
Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.
5
Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.
6
Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

Оценить рецепт Заварной творожный крем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Заварной творожный крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовить хинкали грузинский рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
какой салат можно сделать из картошки