мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварное безе



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!

Описание приготовления:

Вкус заварного безе я помню с детства. Да, заварное безе и лимонад "Буратино" - и для счастья больше ничего не нужно было :) В детстве мне казалось, что приготовление заварного безе - процедура очень сложная, однако сейчас я убежден в обратном. Надеюсь, мой простой рецепт заварного безе вас тоже в этом убедит. Безе получается не хуже, чем у профессиональных кондитеров - они ведь его готовят, по сути, аналогично.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 200 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить "Заварное безе"

Заварное безе - фото шаг 1
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
Заварное безе - фото шаг 2
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Заварное безе - фото шаг 3
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Заварное безе - фото шаг 4
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Заварное безе - фото шаг 5
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Заварное безе - фото шаг 6
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!

Оценить рецепт Заварное безе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Sibera4ka 02.06.2014 18:25 «Ответить

Так делают заварной белковый крем для наполнения слоеных трубочек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 17.06.2014 00:56 «Ответить

Делала все по рецепту, получилась жижа и все это пригорело Ужасный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вадим Вадим 27.02.2015 00:42 «Ответить

Поддерживаю Валерию! Перевод продуктов!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
фаршированный судак рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт простой выпечки