мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Безе "Воздушный поцелуй"

Безе "Воздушный поцелуй"



Приготовил:  
23.11.2017
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нейрофизиологи утверждают, что счастье – это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту :)

Описание приготовления:

Безе — это десерт, пирожное из белков, которые взбиваются с сахаром до состояния воздушной массы, которая порционно отсаживается на противень, застланный бумагой для выпечки и выпекается при температуре 90 С. Оригинальность и фруктовый вкус безе придает джем "Персик-манго" Махеевъ. Тертые грецкие орехи завершают композицию вкуса. Легкий воздушный десерт интересного оформления украсит праздничный стол!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • белки яичные  — 3 Штуки
  • сахар — 160 Грамм
  • мелко нарезанные грецкие орехи — 2 Ст. ложки
  • джем "Персик-манго"  — 13 Чайных ложек (Махеевъ)

Количество порций: 3

Как приготовить "Безе "Воздушный поцелуй""

Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 1
В яичные белки всыпаем сахар.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 2
Взбиваем в стойкую перу.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 3
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Взбитыми белками наполните кондитерский мешок с насадкой. Отсадите 13 кружков диаметром 6 см. На каждый кружок отсадите капельки взбитых белков.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 4
Остальные кружки оформите так же.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 5
Выпекать 1-1,5 часа в духовке при температуре 90 С с приоткрытой дверцей.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 6
Готовые безе оставить в духовке до полного остывания. Серединку каждого безе заполнить 1 чайной ложкой джема "Персик-манго" Махеевъ.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 7
Сверху джема посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Безе "Воздушный поцелуй" - фото шаг 8
Выложить безе на блюдо. Праздничный десерт готов! Пусть он радует вкусом и внешним видом Вас и Ваших родных, друзей!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?