мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Хамса (рыба) в духовке

Хамса (рыба) в духовке



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!

Описание приготовления:

Готовить хамсу легко, с этим справятся даже те, кому не нравится чистить и готовить рыбу. Кроме того, вместо того, чтобы жарить ее в масле на сковороде, мы приготовим хамсу в духовке. Получится хрустящая и ароматная маленькая рыбка. Совет: вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные отруби, получится тоже вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хамса — 1 Килограмм (свежая)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Хамса (рыба) в духовке"

Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 2
Вот такая свежая и красивая рыбка хамса!
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 3
Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 4
В другой миске смешайте яйца, сок лимона, щепотку соли и взбейте все вилкой.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 5
Вылейте яичную смесь на рыбу, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 6
Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и противень, покрытый бумагой для выпечки.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 7
Запанируйте филе хамсы с обеих сторон в сухарях.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 8
Разложите рыбу на противне и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 9
Запекайте хамсу около 30 минут при 200 градусах.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 10
Подайте блюдо горячим, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хамса (рыба) в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
запекаем в горшочках рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
торт рецепты