мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Хамса (рыба) в духовке

Хамса (рыба) в духовке



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!

Описание приготовления:

Готовить хамсу легко, с этим справятся даже те, кому не нравится чистить и готовить рыбу. Кроме того, вместо того, чтобы жарить ее в масле на сковороде, мы приготовим хамсу в духовке. Получится хрустящая и ароматная маленькая рыбка. Совет: вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные отруби, получится тоже вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Хамса — 1 Килограмм (свежая)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Хамса (рыба) в духовке"

Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 2
Вот такая свежая и красивая рыбка хамса!
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 3
Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 4
В другой миске смешайте яйца, сок лимона, щепотку соли и взбейте все вилкой.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 5
Вылейте яичную смесь на рыбу, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 6
Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и противень, покрытый бумагой для выпечки.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 7
Запанируйте филе хамсы с обеих сторон в сухарях.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 8
Разложите рыбу на противне и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 9
Запекайте хамсу около 30 минут при 200 градусах.
Хамса (рыба) в духовке - фото шаг 10
Подайте блюдо горячим, украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хамса (рыба) в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
запекаем в горшочках рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
торт рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти