Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша

Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша



Приготовил :  
13.08.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой в приготовлении рецепт можно приготовить семье на обед, ужин или подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовив это блюдо у вас получится полноценный обед или ужин из куриного филе в белом соусе с помидорами и хлебом, в качестве которого выступает лаваш. При желании вы можете добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, а также чеснок для аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Сметана 30 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Сыр твердый тертый 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

133 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша"

Подготовьте все ингредиенты. Филе и помидор помойте и вытрите насухо.
Посыпьте курятину солью, перцем и любимой приправой по вкусу.
Добавьте жирную сметану.
Тщательно намажьте приправами и сметаной филе со всех сторон.
Длинный тонкий лаваш сложите пополам, подверните внутрь края.
Сложите лаваш лодочкой, скрепите края зубочисткой.
Переложите лодочку из лаваша в огнеупорную форму, вложите в лодочку филе.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на филе.
Щедро присыпьте филе тертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ.
Спустя время сочное и очень вкусное филе будет готово. Удалите зубочистки и можно подавать к столу.
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша"
Видео рецепт Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика