мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченная сельдь



Добавил:  
22.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Почему-то у нас мало кто знает, что сельдь можно и нужно поддавать термической обработке, например - запекать. Отличный способ разнообразить рацион, - получается по-настоящему вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления запеченной сельди довольно простой, и не потребует от вас никаких усилий. Возможно, вы удивитесь, зачем тут ветки смородины? А вы вспомните, зачем их хозяйки добавляют, когда делают соленые заготовки на зиму, - для аромата, конечно! именно благодаря смородине и чесноку специфический сильный аромат селедки устраняется, и ваша запеченная сельдь в домашних условиях не будет расточать ароматы корейского общежития на всю кухню!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Веточки смородины — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченная сельдь"

Запеченная сельдь - фото шаг 1
1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.
Запеченная сельдь - фото шаг 2
2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.
Запеченная сельдь - фото шаг 3
3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.
Запеченная сельдь - фото шаг 4
4. Аккуратно соединяем две части филе. (можно их даже веревкой перемотать) Наверх выкладываем лаврушку и оставшиеся веточки смородины.
Запеченная сельдь - фото шаг 5
5. Туго заматываем рыбу в фольгу, и помещаем на противень или прямо на решетку. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Запеченная сельдь - фото шаг 6
6. Подавать можно такую селедку прямо в фольге, разделив на две части, или же нарезать рыбу порционно.

Оценить рецепт Запеченная сельдь:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь 19.10.2014 15:21 «Ответить

Почему в рецептах не указано с/м или солёная сельдь? Это ведь принципиально важно!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор Чемоданов 19.11.2015 14:49 «Ответить

дурдом...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
печень рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
соус песто рецепт