мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Закатка: синие по-корейски

Закатка: синие по-корейски



Приготовил:  
08.02.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления закатки "Синие по-корейски". За счет разнообразия овощных ингредиентов и наличия ароматных специй, закуска напоминает пикантный салат. Советую хранить её в холодильнике и подавать к столу вместе с гарнирами и мясными блюдами. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Перец горький — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Петрушка — 40 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 20 Грамм
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 70 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Закатка: синие по-корейски"

Закатка: синие по-корейски - фото шаг 1
Баклажаны промойте, удалите у них плодоножки. Сделайте продольный разрез, но не до конца. Отварите овощи в подсоленной кипящей воде 10 минут. Остудите, откинув синенькие на дуршлаг.
Закатка: синие по-корейски - фото шаг 2
Нарежьте баклажаны небольшими кусочками.
Закатка: синие по-корейски - фото шаг 3
Подготовьте специи. Петрушку промойте и также измельчите.
Закатка: синие по-корейски - фото шаг 4
Промойте остальные овощи. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке для корейских блюд.
Закатка: синие по-корейски - фото шаг 5
Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте специи.
Закатка: синие по-корейски - фото шаг 6
Тщательно перемешайте, добавив уксус и растительное масло.
Закатка: синие по-корейски - фото шаг 7
Поместите готовую закуску в холодильник на двое суток. Затем разложите по чистым стеклянным банкам и закройте крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка: синие по-корейски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как самой испечь пряники

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как приготовить семгу на гриле