мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Кабачок / Закатка огурцов с кабачками

Закатка огурцов с кабачками



Приготовил:  
01.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант, как приготовить закатку огурцов с кабачками. Пикантные и ароматные, огурчики с кабачками получаются просто класс!

Описание приготовления:

Разнообразие в домашние заготовки внесет этот простой рецепт закатки огурцов с кабачками. Это весьма удачное ассорти, которое прекрасно пропитывается ароматами маринада. Пряности и прочие добавки можно использовать в любом количестве и в самых разных сочетаниях.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Ассорти

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Огурцы — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (на литровую баночку)
  • Пряности — 1 По вкусу (укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Закатка огурцов с кабачками"

Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 1
1. В приготовлении закатки огурцов с кабачками можно в любых пропорциях использовать овощи, которые вам по вкусу.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 2
2. Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 3
3. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже колечками. Можно сделать в любых вариациях по количеству овощей в одной банке.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 4
4. Доведите до кипения воду, залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пару минут. Затем аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 5
5. После второго раза слейте воду полностью и накройте банки крышками.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 6
6. Пока овощи настаиваются, подготовьте зелень и пряности. Вариантов, как сделать закатку огурцов с кабачками ароматной и вкусной, - масса, так что можно импровизировать.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 7
Чеснок очистите и разложите по баночкам.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 8
8. Подготовьте чистую воду для маринада. Поставьте ее на огонь, добавьте соль и сахар. После закипания выложите в кастрюлю пряности, проварите около 7-10 минут.
Закатка огурцов с кабачками - фото шаг 9
9. Овощи залейте кипящим маринадом и закатайте. Укутайте теплым одеялом, поставив банки вниз крышками. После остывания закатка огурцов с кабачками в домашних условиях может отправляться в темное и прохладное место.

Оценить рецепт Закатка огурцов с кабачками:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты приготовления щуки с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт из кабачка с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти