Яичница с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычную яичницу можно разнообразить, добавив различные добавки. Сегодня предлагаю добавить мясо курицы, сделав яичницу более сытной и вкусной. Она станет отличным завтраком или перекусом.
Описание приготовления:
Самое долгое в рецепте, это отварить куриное филе. Но если у вас есть отварная, жареная или запеченная курица, время приготовления будет не более 15 минут. При желании в яичницу можно добавить рубленую зелень и любимые специи. Подавать яичницу лучше всего сразу с белым хлебом, сливочным маслом и кружечкой чая или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Курица 100 грамм (филе)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Яичница с курицей"
Куриное филе вымойте и отварите в соленой воде до готовности, примерно 25 минут. Готовую курицу достаньте, остудите и порежьте на кусочки.
В сковороду налейте растительное масло, выложите курицу, поперчите и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.
Убавьте огонь. Влейте яйца в сковороду и перемешайте, чтобы курица равномерно распределилась в яичнице.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью прожариться и стать плотной.
Оценить рецепт Яичница с курицей
5.0
13
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ