мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница по-французски

Яичница по-французски



Обновлен:  
19.03.2018
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления яичницы по-французски невероятно простой, но вот его реализация иногда получается не с первого раза. Готова поделиться несколькими секретами, как сделать это блюдо.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-5 Капель
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Яичница по-французски"

Яичница по-французски - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
Яичница по-французски - фото шаг 2
2. Главный залог успеха - это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
Яичница по-французски - фото шаг 3
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Яичница по-французски - фото шаг 4
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.
Яичница по-французски - фото шаг 5
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
Яичница по-французски - фото шаг 6
6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.
Яичница по-французски - фото шаг 7
7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яичница по-французски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
сёмга рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
диетические салаты из свежей капусты