мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Яичница из страусиного яйца

Яичница из страусиного яйца



Приготовил:  
22.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной.

Описание приготовления:

Когда мой муж принёс страусиное яйцо, я не знала, что приготовить. Боялась, что пропадёт от моих долгих раздумий, да и попробовать очень хотелось. Тогда я наткнулась на рецепт яичницы из страусиного яйца с овощами и ветчиной. Идея мне очень понравилась! Кстати, яичница из страусиного яйца может стать полноценным ужином или лёгким обедом. Получается воздушнее, чем из куриных яиц. Желаю вам приятного аппетита.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Страусиное яйцо — 1 Штука
  • Ветчина — 5-6 Ломтиков
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Чёрные оливки — 100 Грамм (Без косточек.)
  • Шампиньоны — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Яичница из страусиного яйца"

Яичница из страусиного яйца - фото шаг 1
Подготовьте страусиное яйцо. Вот такое было у меня.
Яичница из страусиного яйца - фото шаг 2
Так как разбить само яйцо очень трудно, скорлупа, как камень. Советую проделать дырочку, тонким ножом разорвать желток.
Яичница из страусиного яйца - фото шаг 3
И вылейте в чашку страусиное яйцо.
Яичница из страусиного яйца - фото шаг 4
Подготовьте остальные ингредиенты. Зелёный лук мелко нарубите, оливки и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры маленькими дольками, а ветчину - соломкой.
Яичница из страусиного яйца - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты со страусиным яйцом.
Яичница из страусиного яйца - фото шаг 6
Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Затем вылейте в сковороду смесь страусиного яйца и овощей с ветчиной. Накройте крышкой и томите около часа.
Яичница из страусиного яйца - фото шаг 7
Яичница из страусоного яйца не должна подгореть. Лучше она будет немного жирненькая снизу из-за избытка растительного масла. Подавайте горячей.

Оценить рецепт Яичница из страусиного яйца:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что можно приготовить с земляникой

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
котлеты из лисичек рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти