мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Грибы / Яйца / Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом



Приготовил:  
12.07.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень оригинальное блюдо - яйца, запеченные с грибами и шпинатом. Его можно подать как поздний завтрак для компании. Единственный недостаток - блюдо нужно есть сразу, разогреву оно не подлежит.

Описание приготовления:

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом, готовятся в духовке при 220 градусах от 15 до 30 минут по вашему вкусу. Примечательно, что все яйца получаются разной консистенции. По краям более твердые, чем в середине. Если компания небольшая, то уменьшите рецептуру в 2-3 раза. Сыром яйца можно посыпать сразу, как только достанете форму из печи или посыпьте яйца сыром еще до выпечки. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйцо — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Грибы — 450 Грамм
  • Шпинат — 900 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Орех мускатный — По вкусу
  • Пармезан тертый — 6 Ст. ложек
  • Сливки жирные — 1 Чашка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яйца, запеченные с грибами и шпинатом"

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 1
Взять свежий шпинат.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 2
Шпинат отварить.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 3
На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 4
Когда жидкость испарится, добавьте сливки и специи и нарезанный шпинат.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 5
Уложите готовые грибы в форму для запекания и сделайте углубления для яиц.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 6
В углубление поместите яйца, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 7
Через полчаса блюдо готово.
Яйца, запеченные с грибами и шпинатом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца, запеченные с грибами и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
самые вкусные блюда из куриной грудки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
шарлотка из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти