мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яйца Бенедикт



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить яйца Бенедикт? На самом деле все очень просто. Яйца бенедикт это легкий завтрак, который состоит из поджаренной булочки с яйцами-пашот с добавление бекона и соусом.



Описание приготовления:

Считается, что данный завтрак был придуман для слишком привередливых гурманов, в его основу входит поджаренная булочка или хлебец, кусочек мяса (ветчина бекон или копченая колбаса), яйца-пашот. Все это поливаем голландским соусом. Чтобы получились яйца-пашот, необходимо брать только свежие яйца.



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Бекон / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Шпинат — 20 Грамм
  • Бекон — 25 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Голландский соус — 30 Грамм
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Булочка — 1 Штука
  • Сливочное масло — 60 Грамм (для соуса)
  • Белый винный уксус — 1/2 Ст. ложки (для соуса)
  • Белое вино — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
  • Желток — 2 Штуки (для соуса)
  • Эстрагон — 1 Щепотка (для соуса)

Количество порций: 2

Как приготовить "Яйца Бенедикт"

1
Возьмите яйцо и взбейте его с солью и уксусом на водяной бане до воздушной массы. Добавьте топленое сливочное масло, затем вино и эстрагон. Перемешайте.
2
Бекон нарежьте крупными кубиками, положите в сковороду и обжарьте с двух сторон. Добавьте шпинат.
3
Приготовьте яйцо пашот. С булочки срежьте корочку, разрежьте пополам, замочите в молоке, а затем во взбитом яйце и обжарьте (вместо булочки можете использовать простой хлеб).
4
Полейте половинку булочки голландским соусом и положите на нее обжаренный бекон со шпинатом, затем — яйцо-пашот. По желанию украсьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Оценить рецепт Яйца Бенедикт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яйца Бенедикт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
пирог ореховый

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
лазанья с грибами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти