мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный холодец из свинины



Добавил:  
17.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы всё разберём по полочкам, и приготовим всё как надо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриные бедрышки
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная голяшка — 500 Грамм
  • Куриные бёдрышки — 500 Грамм
  • Большая морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Горошины чёрного перца — 5 Штук
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вкусный холодец из свинины"

Вкусный холодец из свинины - фото шаг 1
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру ещё раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Вкусный холодец из свинины - фото шаг 2
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Всё это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Вкусный холодец из свинины - фото шаг 3
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнём столовой ложкой бульон — и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса — всё готово. Снимаем с огня и даём остыть.
Вкусный холодец из свинины - фото шаг 4
Вынимаем всё из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берём бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даём постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.
Вкусный холодец из свинины - фото шаг 5
Берём формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даём застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Оценить рецепт Вкусный холодец из свинины:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
фарш в мультиварке

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
еврейский салат