Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вкусное соленое сало

Вкусное соленое сало



Обновлен :  
25.03.2021
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить обычное соленое сало проще простого! А вот чтобы сделать самую вкусную закуску, нужно добавить различные специи и пряности. Вы можете миксовать их по своему вкусу.

Описание приготовления:

Соленое сало с хлебом — идеальная закуска под рюмочку охлажденной беленькой или бокала красного вина, поэтому такую закуску надо заготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильнике, на случай неожиданных гостей! Помните, что свежий чеснок лучше не добавлять, так как он может придать блюду легкую горечь, а вот молотый сушеный чеснок очень актуален!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 600 Грамм (брюшина)
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Паприка молотая 1,5 Ст. ложки (сладкая)
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Перец душистый горошек 3-4 Штук
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

718 ккал

Калорийность

3 г

Белки

80 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вкусное соленое сало"

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавить и молотый сушеный чеснок.
Всыпьте в чашу измельчителя или кофемолки соль и все приготовленные специи, пряности.
Используя пульсирующий режим техники, измельчите все в течение примерно 3-5 минут, но не открывайте крышку емкости, пока не осядет пряная пыль, иначе вы ее вдохнете. Не торопитесь и подождите примерно 2-3 минуты.
Сало промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. С кожи ножом счистите подпалины. Лучше всего использовать брюшину с мясными прослойками, блюдо получится неимоверно вкусным. Обмажьте сало приготовленной крошкой специй со всех сторон. Если кусок сала слишком большой, то разрежьте его на несколько частей.
Выложите сало в пакет или в пищевой контейнер, но не завязывайте плотно и не закрывайте крышкой, чтобы остался доступ воздуха, иначе оно "задохнется", приобретет неприятный вкус и аромат. Поместите емкость с салом на холод, примерно на 5-7 дней, а желательно на 2 недели. Обязательно переворачивайте сало каждые 2 дня на другую сторону для равномерного засола. Спустя указанное время хранить его лучше в морозильной камере, замотав в пакет.
Готовое соленое сало нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу с несладкой выпечкой.
Оценить рецепт Вкусное соленое сало
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить лисички

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
курица в соусе терияки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика