1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо или куриную грудку, как в этом варианте.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. С помощью блендера или мясорубки измельчите до однородности.
4. Добавьте сок одного лимона и растительное масло.
5. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и пропущенный через пресс чеснок.
6. Выложите в маринад курицу. Перемешайте и оставьте на полчасика (свинину можно оставить на 2-3 часа).
7. А дальше все очень просто: нанизайте кусочки на деревянные шпажки.
8. Выложите в жаропрочную форму.
9. И отправьте в разогретой до 180 градусов духовку. Подавайте к столу шашлык с соусом и овощами.
Приятного аппетита!