мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусная перловка




Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку.

Описание приготовления:

Это блюдо готовлю без мяса, а использую только овощи, поэтому оно отлично разнообразит рацион вегетарианцев и не только. Можно взять замороженные или свежие овощи. К столу его подают горячим, сразу после приготовления. Перловка получается рассыпчатая и сочная, это очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Перловая крупа / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 Грамм
  • Перловка — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое вино  — 0,5 Стакана
  • Бульон  — 5 Стаканов
  • Зеленый горошек  — 2 Стакана
  • Фета — 200 Грамм
  • Мята — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Вкусная перловка"

1
Тыкву вымойте и очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками 3х3 сантиметра. Выложите ее в миску и смешайте со столовой ложкой оливкового масла и сахаром.
2
Выпекайте тыкву в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 50 минут.
3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде, добавьте лук.
4
Промойте крупу и добавьте ее спустя 3 минуты после лука в сковороду, влейте вино и добавьте половину испеченной тыквы.
5
Готовьте перловку 30 минут и доливайте понемногу бульон, выложите зеленый горошек, оставшуюся тыкву.
6
Прогрейте несколько минут, добавьте кусочки сыра и измельченную мяту, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Вкусная перловка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить рассольник с перловкой

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
картошка с мясом