мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перловка с грибами в горшочке



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Перловка с грибами в горшочке"

Перловка с грибами в горшочке - фото шаг 1
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
Перловка с грибами в горшочке - фото шаг 2
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
Перловка с грибами в горшочке - фото шаг 3
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
Перловка с грибами в горшочке - фото шаг 4
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
Перловка с грибами в горшочке - фото шаг 5
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
Перловка с грибами в горшочке - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с грибами в горшочке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
овощи в горшочках в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат со шпинатом