мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишня в шоколаде



Приготовил:  
14.07.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто же не помнит этих конфет!.. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях :)

Описание приготовления:

В идеале вишни должны быть с "хвостиками" - за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово. А вот по поводу рома можно особо не заморачиваться - если его нет под рукой, то используйте домашнюю настойку, ликер или коньяк. Итак, рассказываю, как приготовить вишню в шоколаде:

1. Вишни осторожно помойте, стараясь не повредить "хвостики". Выложите на полотенце и обсушите.
2. Сложите в банку или другую подходящую тару и залейте ромом. Уберите в холодильник на 2 часа.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните каждую ягоду в шоколад 1 раз и выложите на тарелку.
4. Когда шоколадная оболочка застынет - повторите процедуру и окуните вишни в шоколад еще раз.
5. Готовые конфеты поставьте в холодильник на полчаса, а потом подавайте на стол.
Вот и все! Как видите, ничего сложного нет, а конфеты получатся - вкуснее, чем покупные.


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Вишня — 30 Штук
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Ром — 1 Стакан

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Вишня в шоколаде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Вишня в шоколаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василиса 03.10.2013 10:59 «Ответить

Интересная сладкая закуска:) К счастью, в холодное время года можно купить замороженную вишню, только не всегда она с хвостиками:) Но получается так же вкусно, как и со свежей:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюдо из вяленых помидор

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
вареный рак