мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый зефир



Добавил:  
02.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

Описание приготовления:

Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Зефир

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 250 Грамм
  • Сахар — 550 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (нам понадобится только белок)
  • Агар-агар — 8 Грамм
  • Вода — 160 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Вишневый зефир"

Вишневый зефир - фото шаг 1
Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Вишневый зефир - фото шаг 2
Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Вишневый зефир - фото шаг 3
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
Вишневый зефир - фото шаг 4
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
Вишневый зефир - фото шаг 5
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
Вишневый зефир - фото шаг 6
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Вишневый зефир - фото шаг 7
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Вишневый зефир - фото шаг 8
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Оценить рецепт Вишневый зефир:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
лазанья в домашних условиях

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
мясной рулет